RSS

Активные горожане проголосовали за увеличение количества пляжей

08.06.2015
Две трети участников проекта "Активный гражданин" проголосовали за увеличение количества пляжей в столице. 

Как уточняется на сайт проекта, предложение увеличить число зон пляжного отдыха в основном поддержали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Наиболее активно за новые пляжи голосовали участники проекта, проживающие в ЮВАО, ЮАО, ВАО, ТиНАО. 

По мнению четверти проголосовавших, новые пляжи в первую очередь нужно оборудовать лежаками лежаки. За раздевалки проголосовали 24 процента респондентов, еще 21 процент считают, что больше нужны душевые кабинки. 12 процентов активных граждан хотят, чтобы в зоне отдыха работали кафе или закусочные. Еще 7 процентов проголосовали за пункт проката детского оборудования для плавания – надувных матрасов, кругов, игрушек и т.д. 5 процентов респондентов высказались за аренду полотенец, а около 2 процентов москвичей написали собственные пожелания. Среди них – оборудовать пляжи туалетами, камерами хранения и урнами, в том числе для раздельного сбора мусора. 

Фото: ag.mos.ru

Порядка 23 процентов проголосовавших остались равнодушны к новым пляжам, отметив, что предпочитают проводить свободное время за городом. Так проголосовало большинство участников из ЗелАО, СВАО и ЮЗАО. Этот вариант ответа был также популярен у жителей столицы в возрасте от 35 лет и старше. 

По мнению, 6 процентов респондентов, пляжей в городе достаточно и создавать новые не нужно. Такой вариант ответа чаще выбирали участники от 18 до 24 лет и респонденты, проживающие в ЗАО, САО, СЗАО и ЦАО. Еще 3 процента москвичей затруднились с ответом. 

Всего в голосовании приняли участие более 262 тысяч жителей столицы. Самым активно голосующим округом стал ЮВАО, а среди районов в лидеры традиционно вышло Марьино. 

Напомним, 1 июня в столице официально открылся купальный сезон. Зоны отдыха у воды работают ежедневно с 09.00 до 21.00 до 1 сентября. На всех официальных пляжах обеспечат безопасность и чистоту, там будут дежурить медики, спасатели, полицейские и представители народных дружин. Список зон отдыха у воды в этом году пополнился 31 новым пляжем. 

Купание разрешено в десяти зонах отдыха: 

  • "Озеро Белое" (Большая Косинская улица, дом 45) в ВАО;
  • "Тропарево" (улица Академика Виноградова, дом 12) в ЮЗАО;
  • "Серебряный бор-2" (улица Таманская, владение 111) в СЗАО;
  • "Серебряный бор-3" (4-я линия Серебряного Бора) в СЗАО;
  • "Большой городской пруд" (Парк Победы, проезд 4922) в ЗелАО;
  • "Черное озеро" (Озерная аллея, 6 микрорайон) в ЗелАО;
  • "Школьное озеро" (10 микрорайон) в ЗелАО;
  • "Пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, дом 39) в САО;
  • зона отдыха "Мещерское" (улица Воскресенская, дом 5-31) в ЗАО;
  • пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, владение 7) в САО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати