RSS

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015
Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

2 июня 2015 года в московском парке «Сад „Эрмитаж“» мэр Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

По сравнению с несколькими годами ранее, ситуация в Москве относительно организации полноценного летнего отдыха детей кардинально изменилась. Этому способствовало проведение Правительством Москвы массового благоустройства столичных парков.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры столицы Александр Владимирович Кибовский доложил мэру Сергею Собянину о подготовке к летнему сезону. Учитывая мнение детских психологов, Департаментом культуры города Москвы было решено организовать в городе специальные детские центры летнего отдыха. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — уточнил Министр.

По его словам, в городе будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются на лето в городе. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — отметил Александр Кибовский.

Также он добавил, что если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то на данный момент существует уже девять подобных клубов и центров. «Кроме того, 20 парков работают в таком постоянном режиме, где у нас почти весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия».

В частности бесплатные занятия йогой проводятся на базе городского парка "Лианозово" на северо-востоке столицы. Каждый вторник и четверг с 20.00 до 21.30, а также субботу с 12.00 до 13.30 занятия будут проводить опытные тренеры.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в свою очередь поручил широко осветить в средствах массовой информации рекламу летних секций и кружков: «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря».

Всего в Москве летом будет работать более 300 мест организации детского досуга. Ежемесячно ими могут воспользоваться 15 тысяч детей.

Полная карта-справочник мест летнего отдыха детей опубликована на сайте gorod.mosgortur.ru все парки культуры и отдыха города Москвы, в т.ч.: Парк Горького, Парк искусств "Музеон", Сокольники, Красная Пресня, Сад им. Баумана, Таганский, Сад "Эрмитаж", Кузьминки, Северное Тушино, Садовники, Лианозовский, Перовский, Воронцовский, Бабуш­кинский, Братиславский, парк Победы на Поклонной горе, парк Артема Боровика и Московский зоопарк.

Более 300 кружков и секций будут работать в 74 домах культуры и учреждениях кинопроката.

Помимо этого, продолжат работу 175 районных учреждений, а также некоммерческих организаций детского отдыха и досуга, работающих по месту жительства граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати