RSS

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона москвичей

19.05.2015
В проекте «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона москвичей
В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» участвует свыше 1 млн. москвичей. Об этом сообщила на пресс-конференции 19 мая руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, во время подведения итогов развития проекта.
«Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года в качестве площадки для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. Всего за год работы "Активный гражданин" стал не только известным и популярным среди москвичей, но и позволил горожанам влиять на решения властей всех направлений и уровней. «Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова.
За год приложение "Активный гражданин" скачали на смартфоны более миллиона горожан. «По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем», - доложила заммэра Анастасия Ракова.
Благодаря проекту Правительства Москвы было создано 25 народных парков, озеленено почти 1000 дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено 9 новых автобусных маршрутов, организовано 225 км. лыжных трасс и 10 км велодорожек,  смс-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг «Мои документы» и многое другое, но не менее важное. Для реализации некоторых решений требуется больше времени. Так, в 2017 году москвичи увидят новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино», а также обновленный стадион «Лужники», дизайн трибун которых выбрали сами большинством голосов. 
По словам заммэра, смартфон не случайно был выбран на старте проекта в качестве главного инструмента. Власти столицы стремились узнать мнение наиболее активной аудитории – москвичей от 18 до 45 лет. «Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста», – рассказала Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати