RSS

23 мая проекту "Активный гражданин" исполняется год

08.05.2015
23 мая проекту "Активный гражданин" исполняется год
Особенным символом Дня Активного гражданина станет олицетворение сплочения в решении московских вопросов в виде людей, взявшихся за руки. Программа праздника наполнена серией крупномасштабных акций для горожан. Обо всех сюрпризах, подготовленных «Активным гражданином» для москвичей ко дню своего рождения, можно будет узнать в середине этого месяца.
Герои рекламной кампании будут выбраны по итогам запущенного на официальной странице проекта конкурса в социальной сети Instagram. По условиям конкурса пользователям нужно сфотографироваться с семьей и близкими, взявшись за руки или придумать свой сюжет, символизирующий идею единства и сплочения. Снимки необходимо разместить с хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе, указанием на профиль citizenmoscow и с отметкой друга. Фотографии участников, набравшие максимум лайков к 12 мая, будут транслироваться на видеоэкранах в течение всего дня. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.
«Главными героями праздника станут сами пользователи «Активного гражданина», лицами которых украсится город. Этой акцией мы хотели выразить благодарность миллиону активных москвичей, которые открыли для себя электронные референдумы и наполнили этот инструмент реальным смыслом, год участвуя в управлении городом, — председатель Комитета государственный услуг Елена Шинкарук. — Ничто так не сплачивает как совместная работа, поэтому символом праздника станут люди, взявшиеся за руки, а следующий год в проекте станет годом активной семьи».
Проект электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен год назад по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. За это время в нем зарегистрировалось более 1 млн. пользователей, было проведено свыше 460 голосований, получено порядка 18 миллионов мнений. По итогам работы реализовано свыше 230 решений жителей. В частности, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, посажено 25 тыс. деревьев и 360 тыс. кустарников в столичных дворах, запрещена продажа алкоэнергетиков, введены новые маршруты общественного транспорта. а также множество других проектов не только общегородского значения, но и отдельно взятого района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати