RSS

Сергей Собянин дал старт гала-матчу ветеранов хоккея в рамках турнира "Кубок легенд"

29.04.2015
Сегодня, 29 апреля, мэр столицы Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках турнира «Кубок легенд» в новом комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд».
«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - отметил Собянин, открывая матч.
Также он отметил тот факт, что эта ледовая арена получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году.
«Кубок Легенд» является первым официальным хоккейным турниром нового дворца, который вмещает под крышей сразу три ледовые арены, главная из которых рассчитана почти на 12 тыс. зрителей. Соревнования проходили с 26 по 28 апреля 2015 года. Участие в турнире приняли ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор». Игроки в свое время составляли основу сборной страны: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие.
Почетными гостями и участниками «Кубка Легенд» стали представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов и многие другие.
Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

Строительство Ледового дворца "Парк легенд" (официальное название – ВТБ Ледовый дворец) в рамках реорганизации промзоны "ЗИЛ" было завершено в марте 2015 г.
Общая площадь дворца – 69 тыс. кв.м.
Дворец включает 3 ледовых арены: большую, малую и тренировочную. При этом Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта (баскетбол, бокс, теннис, единоборства и др.), а также различные культурные мероприятия (концерты, выставки и т.п.).
Главной особенностью Большой арены является бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом 360º, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати