RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

28 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. Основным вопросом в повестке заседания было обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства «Моя улица» на 2015 год.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - сказал Сергей Собянин.

В план реализации программы «Моя улица» на 2015 год планируется включить 44 улицы, в том числе: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 37 центральных улиц, являющихся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), а также ряд исторических градообразующих улиц (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная и другие).

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Кроме того, в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Основными целями благоустройства являются:

- сделать московские улицы узнаваемыми;

- повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан;

- сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов;

- создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей;

- преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением;

- упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц планируется провести следующие виды работ: расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможностей – создание велодорожек и велопарковок; упорядочение мест для парковки автомобилей.

Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати