RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»

13.04.2015

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл посетили фестиваль «Пасхальный дар». В «Стрелецкой слободе» на Кузнецком мосту Сергей Собянин посмотрел, как организовано праздничное мероприятие для горожан в рамках фестиваля "Пасхальный Дар" в Москве. Во время посещения ярмарки Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех с праздником. Сергей Собянин отметил, что таким фестивалем начинается целая серия фестивалей, которые пройдут на площадях столицы. «Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Сергей Собянин поздравил и тех, кто дарил праздник посетителям фестиваля. Участники выступления хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых получили из рук мэра и Патриарха Кирилла символические корзинки, оформленные в традиции пасхальных подарков. 

Фестиваль в Москве уже идет три дня, он стартовал 10 апреля и завершится 19. В оформлении фестиваля использованы традиционные пасхальные символы, также художниками и дизайнерами при оформлении были затронуты темы российского меценатства и благотворительности. Яркие нарядные торговые лавки, импровизированные мастерские и салоны, выставляющие на продажу изделия ручного и прикладного искусства разместились на центральных улицах Москвы. Живые яркие цветы украшают небольшие домики, где можно купить товары предпринимателей. 170 организаций на 17 площадках Москвы ведут оживленную праздничную торговлю. Разнообразие товаров представлено четырьмя тысячами наименований. Яркие расписные пасхальные яйца украшают столицу в эти весенние дни. Жители Москвы с удовольствием фотографируются с этими необычными двухметровыми арт-объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати