RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в «Москва-Сити»

13.04.2015

13 апреля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ транспортно-пересадочного узла (ТПУ) - железнодорожную эстакаду над путями Малого кольца Московской железной дороги в районе ММДЦ «Москва-Сити».

«Возле «Москва-Сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году», - сказал Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, также там будут проходить две наземные линии железной дороги - это Смоленская, радиальное направление и Малое кольцо железной дороги.

Также он отметил, что на месте строительства будет сосредоточена обширная сеть автомобильных дорог. «В том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», - рассказал Сергей Собянин.

В ходе строительных работ на объекте заменят старую железнодорожную насыпь на эстакаду. Это освободит пространство для строительства пассажирской станции на малом кольце и дополнительных автодорог.

Проект застройки включает в себя замену насыпи, реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста и строительство Западного железнодорожного путепровода.

На данный момент завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок. Сроки по завершению строительства - 2016 год. Генеральным подрядчиком выступает - ООО «ЭЛГАД».

Работы по возведению эстакады ведутся вместе с глобальным проектом - строительством транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе «Москва-Сити».

По словам столичного мэра, комплекс данных работ требует высокой координации всех подрядных организаций и строителей.

Проект развития ТПУ предусматривает строительство терминала «Сити». Он будет обеспечивать стыковку станции МКЖД со станцией столичной подземки «Международная».

Будет также построен пассажирский терминал, оборудованный кассами и турникетами. На отдельной эстакаде расположится островная платформа.

Планом предусмотрена общественная зона для работы с пассажирами ТПУ и посетителями делового центра «Москва-Сити». Проектом также заложено строительство многоуровневого паркинга.

Ссылка на статью:


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати