RSS

Более 40% московских школ в новом учебном году перейдут на модули

11.04.2015

 В начале учебного 2014 года число учебных заведений где действовала модульная система учебы не превышала 1%, а большая половина работала по четвертям.

Тогда же было инициировано голосование на проекте «Активный гражданин» и предложено гражданам проголосовать по трём вариантам организации отдыха школьников — по четвертям, триместрам или модулям. В электронном референдуме приняло участие рекордное количество горожан — почти полмиллиона человек.

Единого мнения не было голоса сразу же разделились поровну. Одна половина была на стороне традиционных каникул , другая за модули и малая часть в 6% за триместры.

За модульную систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители. А вот родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение консервативным четвертям. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. Так как ни один из предложенных вариантов не преодолел 50-процентный барьер, столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул, но только один из двух — четверти или модули.

Установить единый график школьных каникул было решено летом 2014 года по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». За унификацию системы учебы и отдыха школьников тогда выступили более 70% участников электронного референдума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати