RSS

Вступают новые правила по выдаче льготных проездных билетов

10.04.2015

Список пунктов оформления и выдачи социальных карт, а также подробная информация о порядке их оформления для учащихсяи студентов приведены на сайте ГУП «Московский социальный регистр».

Использование карты школьника или студента в наземном городском пассажирском транспорте

Пополнить социальную карту учащегося (студента) возможно не только в автоматизированных киосках «Проездные билеты» ГУП «Мосгортранс» и в кассах ГУП «Московский метрополитен», но и в терминалах самообслуживания, работающих в круглосуточном режиме и расположенных во всех административных округах г. Москвы. 

При проезде в наземном городском общественном транспорте Москвы необходимо предъявлять социальную карту и студенческий билет, действительный на текущий учебный год.

Для посадки в транспортные средства, оборудованные автоматизированной системой контроля проезда, необходимо:

· поднести социальную карту любой стороной к черному кругу (мишени) валидатора на расстояние не более 5 см;

· убедившись, что загорелся зеленый разрешающий сигнал, пройти через турникет в салон.

Следующая посадка по карте возможна не ранее чем через 4 минуты.

Передача карты другим лицам запрещена.

При несрабатывании карты в наземном транспорте необходимо обратиться к специалистам Службы доходов ГУП «Мосгортранс» по телефонам:
8 (495) 950-40-70 или 8 (499) 317-77-45.

Бесплатный проезд

Право на бесплатный проезд в московском наземном городском пассажирском транспорте устанавливается Законом г. Москвы от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Проезд на наземном городском пассажирском транспорте граждан Российской Федерации, имеющих право на бесплатный проезд

· Льготные категории граждан Москвы и Московской области осуществляют проход в салон подвижного состава ГУП «Мосгортранс» с помощью социальной карты.

· Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, не являющиеся жителями Москвы и Московской области, могут получить билеты для льготного проезда на наземном городском пассажирском транспорте в кассах ГУП «Мосгортранс».

· Дети до 7 лет имеют право проезда без билета.

· Пассажиры (инвалиды), имеющие право на бесплатный проезд с сопровождающим лицом, осуществляют по своему выбору посадку в первую либо во вторую дверь подвижного состава после проверки водителем документа, подтверждающего право на льготу (копия справки бюро медико-социальной экспертизы (ВТЭК), подтверждающей соответствующую группу (степень нетрудоспособности), возраст ребенка-инвалида). Сопровождающий инвалида осуществляет посадку только во вторую дверь. Приказом по ГУП «Мосгортранс» указанный порядок доведен до сведения всех линейных работников. (Порядок проезда инвалидов изменен в связи с вводом задержки повторного прохода по социальным картам*).

· Члены Московской народной дружины проходят в наземный городской пассажирский транспорт с использованием проездного документа дружинника Московской городской дружины.

Жители города Москвы, не получившие социальную карту москвича, должны обратиться в районные управления социальной защиты населения города Москвы для ее оформления. Подробная информация о порядке оформления социальной карты приведена на интернет-сайте ГУП «Московский социальный регистр».

Москвичи, подавшие документы на оформление социальной карты москвича, осуществляют проезд по временному единому социальному билету, который выдается в районных управлениях социальной защиты населения города Москвы на период изготовления социальной карты москвича.

В соответствии с поручением Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы № 61-10-135/5 от 26.01.2015 и на основании Постановления Правительства Москвы № 668-ПП от 18.11.2014, с 1 марта 2015 года выдача бесплатного посадочного талона на 3 дня осуществляется только при предъявлении пассажиром неисправной социальной карты москвича и социальной карты жителя Московской области (СКМ/СКМО), неисправного временного единого социального билета жителя Москвы и Московской области (ВЕСБ и ВЕСБ МО) или неисправной универсальной карты (УЭК) во всех пунктах реализации билетов ГУП «Мосгортранс».

* В целях исключения случаев неправомерного использования льготных билетов при осуществлении проезда в наземном городском пассажирском транспорте, с 29 апреля 2013 года введена задержка повторного прохода по социальным картам и временным единым социальным билетам на маршрутах 9-го автобусного парка, 2-го троллейбусного парка и Трамвайного депо им. Баумана. С 11 мая 2013 года задержка повторного прохода введена на всех маршрутах ГУП «Мосгортранс».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати