RSS

Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"

07.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил оригинальные названия станций московского метро. В будущем москвичи смогут прокатиться до «Шереметьевской» и «Ржевской». Об этом пишет сайт газеты Юго-Восточного округа столицы «Юго-Восточный курьер».

Как рассказал Сергею Собянину глава комиссии города по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников, новые станции будут носить названия «Шереметьевская» и «Ржевская». Такие наименования были выбраны в связи с теми, что первая станция находится рядом с одноименной улицей, а вторая — рядом с одноименной железнодорожной станцией.

Кроме того, Сергей Собянин выслушал и одобрил предложения названий проектируемых улиц, которые располагаются в Южном административном округе. Так, участок между улицей Москворечье и Каширским шоссе станет улицей Академика Ласкорина (известный химик-технолог), а проезд между Балаклавским проспектом и строящимся проездом №5464 обретет наименование Битцевский проезд. Как сообщается, все названия призваны сохранить исторические топонимы, а также должны напоминать об известных людях, которые добились значительных успехов и возвысили имя России.

Напомним, что строительство Третьего пересадочного контура будет завершено уже в 2020 году. Оно свяжет периферийные районы столицы и позволит разгрузить ближайшие станции. Так, «Шереметьевская» возьмет часть нагрузки близлежащей «Марьиной рощи», а «Ржевская» — «Рижской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати