RSS

Улицы будут входить в зону платного паркинга при согласии не менее 15% жильцов

03.04.2015

Для того, чтобы новая улица могла войти в зону платного паркинга, необходимо собрать 15% подписей жильцов домов, расположенных на этой улице, сообщает интернет-портал M24.ru.


Как отметила на встрече с жителями Таганского района директор по стратегическому развитию ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко, такое количество подписей достаточно для рассмотрения этого вопроса в Департаменте транспорта. На встрече шла речь о включении в зону платного паркинга Коврова переулка. 

"Это примерная цифра, для каждой улицы она индивидуальна. Принцип в том, чтобы большинство жителей были "за". А 15% нужно для того, чтобы было понятно, что есть предмет для обсуждения", - сказала Бродуленко. По ее словам, жители Коврова переулка пока не пришли к общему мнению по поводу включения в платную зону. 

Бродуленко пояснила, что механизм принятия решения о включении улицы в платную зону выглядит следующим образом. Инициативная группа собирает подписи жильцов и направляет их в Департамент транспорта вместе с заявкой на включение. Как следует из презентации АМПП, количество подписей четко не регламентировано, но после этого проходит еще и личная встреча жителей улицы с чиновниками. В ней должны участвовать представители не менее 10% квартир. Они должны большинством голосов принять решение о платной парковке. Если более половины проголосовали против, то платная система не вводится. Но сбор подписей после этого может продолжаться. Если желающих станет больше, вопрос снова вынесут на голосование. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати