RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Сегодня Сергей Собянин вместе с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым побывали на заводе в Нижегородском районе Москвы, который специализируется на выпуске эндокринных лекарств.

Сергей Собянин отметил, что завод работает не только на жителей столицы, но и снабжает своей продукцией всю страну. Это особенно важно в нынешних условиях, когда необходимо освободить страну от импортных лекарств. Это не просто прихоть властей города, но и забота о наших гражданах и о безопасности всей страны.

Московский эндокринный завод – одно из крупнейших в области фармакологи города. Большинство обезболивающих лекарств для граждан страны производится здесь.

Данным предприятиям город идет на встречу по упрощенному налогообложению и поэтому планируется расширять данные производства. Идет поиск новых площадок для подобного производства.

Правительство готово заключать с подобными производствами долгосрочные контракты. Это вызывает у производителей доверие к власти и перспективы дальнейшего развития. Власти города будут делать все, что бы освободиться от импортной продукции, пока не полностью, но постепенно замещать импортные лекарства отечественными.

Качество отечественных лекарств не уступает импортным аналогам и позволяет сдерживать цены на лекарственные средства на рынке страны.

Денис Мантуров в свою очередь добавил, что производство уже 800 образцов продукции налажено у нас в России. И наше правительства не собирается сбрасывать темпы производства лекарств, а только с каждым годом их наращивать. Московский эндокринный завод один из примеров того в котором направлении идут наши власти.

И в 2018 году 90% жизненно важных медикаментов должно выпускаться у нас в стране.

Ссылка на статью:

http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати