RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

1 апреля Сергей Собянин проинспектировал строительство эстакады на Волоколамском шоссе. Данное место под строительство эстакады выбрано не случайно. Здесь находится транспортно-пересадочный узел, построен стадион «Спартак». Эстакаду строителе пообещали сдать в этом году, а остальные работы по расширению, транспортного полотна будут продолжаться дальше, но обязательно будут закончены к началу чемпионата мира 2018 года.

Длина эстакады составляет 1километр 700 метров и они поможет беспрепятственно двигаться автотранспорту к метро «Тушинская» и стадиону «Спартак». Поэтому пропускная способность транспорта увеличится. Строители со своей стороны заверили Сергея Собянина, что с их стороны задержек не будет. Возможно, что они постараются и закончат строительство раньше. Другого варианта не дано.

Основные строительные работы по сооружению транзитной эстакады должны быть завершены к концу 2015 года. Работы начались в ноябре 2014 года. В настоящее время ведётся бурение свай, сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов.

По словам генерального директора компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктора Тихонова, всё идёт по графику. «На сегодняшний день 30 процентов работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80 процентов, приступили к пролётным строениям», — пояснил он.

Помимо строительства транзитной эстакады на пересечении с проездом Стратонавтов, в 2015 г. на Волоколамском шоссе будут идти работы по реконструкции автомобильного и трамвайного путепроводов. Проекты предусматривают увеличение габаритов путепроводов для организации пассажирского движения на МКЖД, а также увеличение числа полос на автомобильном путепроводе с 3 до 5 в каждую сторону.

http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати