RSS

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

31.03.2015
Общественное пространство города будет использоваться для проведения крупных торговых и культурных мероприятий, заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства. Ярмарки откроются уже 3 апреля на 116 торговых площадках столицы.

В этом году у физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к этому своих близких родственников.

Для улучшения внешнего вида площадок на ярмарках выходного дня предусмотрена установка нового торгового оборудования (столы и горки), оснащённого перегородками со съёмными механизмами.

Также будут работать и региональные ярмарки. «Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки. В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», - добавил столичный градоначальник.

Помимо этого, весной в Москве пройдут три ярмарочных фестиваля: «Пасхальный дар» (с 10 по 19 апреля), «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля). А с 1 по 11 мая будет проведен традиционный фестиваль «Московская весна».

Заявку на участие в ярмарке выходного дня можно подать в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, а также лично в любом центре государственных услуг «Мои документы» города Москвы (http://md.mos.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати