RSS

Виноградов: Изменения в Лианозовском парке будут согласованы с общественным советом парка

28.03.2015

Перспективы развития Лианозовского парка будут определяться с участием общественного совета парка, который начнет действовать в первой декаде апреля.

Об этом префект Валерий Виноградов заявил сегодня во время посещения парка. Он приехал сюда по просьбе жителей района, выступающих против ряда преобразований, которые начались в последнее время. О своем несогласии они рассказали на встрече с префектом, которая состоялась в середине недели в музыкальной школе им. Калинникова.

- Лианозовский парк – это зеленый оазис всего района, большая ошибка, что работы по его реконструкции были начаты без обсуждения с жителями, - сказал префект.

По его словам, «в районе есть активные люди, которые вносят и уже внесли свою лепту в то, чтобы сохранить Лианозовский парк».

- Надо создать Общественный совет парка, куда войдут как жители, так и те, кто работает в парке, - потребовал Виноградов.

Основные нарекания жителей по поводу преобразований в парке связаны со сносом традиционных парковых форм - забора, фонтана, беседок, скамеек, и установкой новых авангардных конструкций непривычной конфигурации. Такая замена представляется жителям неоправданной, новые формы кажутся неэстетичными. Кроме того, активистов раздражает увеличившееся число торговых палаток в центре парка и сокращение зеленых уголков.

- Надо выслушать актив жителей и рассмотреть программу реконструкции парка с учетом их мнения, - сказал Виноградов. - В ближайшее время я доложу о ситуации руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому и предложу встретиться с активом жителей, чтобы заслушать предложения по реконструкции парка и выслушать их мнения. Такую встречу надо провести в ближайшие две недели.

Он дал поручение главе управы Михаилу Пучкову организовать эту встречу. Директору Лианозовского парка Роману Прусенкову поручено подготовить предложения по первоочередным задачам в парке, основываясь на пожеланиях жителей.

- Начавшиеся работы – ремонт фасадов, замену электроосвещения – надо закончить, а территорию внутри парка трогать не надо до окончательного решения Департамента культуры, - подчеркнул префект.

Во время субботнего объезда он также встретился с жителями домов на Череповецкой улице неподалеку от магазина «Седьмой континент». Они пригласили префекта в связи с тем, что при реконструкции проезжей части оказался перекрыт выезд из их двора, а также проход к автобусной остановке.

Руководитель работ по реконструкции и расширению Череповецкой пояснил, что на самом деле проблема уже решена: проект пересмотрен - и выезд, и проход можно осуществлять беспрепятственно.

Префект дал поручение проложить пешеходную дорожку аккуратно, а также благоустроить территорию после завершения дорожных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати