RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015

Сергей Собянин посетил самый современный по своим технологиям завод по очистки питьевой воды. Больше в Москве не будут очищать воду с помощью жидкого хлора. Современная система очистки безопасно для здоровья человека. Современный реагент это гипохлорит натрия.

Современная очистка воды началась в Москве ещё в 2012 году. Но тогда в Москве не было данного реагента и приходилось его закупать. В настоящее время таких проблем в Москве не будет.

Градоначальник подвел итог многолетней работы и сказал, что завод построенный в Некрасовке, это заключительный этап по очистке воды в столице. От опасного для здоровья хлора мы полностью перешли на безопасный реагент.

Завод в Некрасовке поможет решить проблемы связанные с питьевой водой не только в Москве, но и в ближайших регионах.

Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров. «Сердцем» завода является производственный комплекс, где расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

Ввод нового завода является революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку практически в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный хлор. Кроме того, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати