RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Сергей Собянин заслушал отчет руководителя безопасности и противодействия коррупции за 2014 год. Градоначальник отметил, что с преступностью должны бороться не только правоохранительные органы, но и городские службы и все неравнодушные к данной проблеме жители.

Отчет по программе «безопасный город» проходил на заседании Президиума Правительства Москвы и было акцентированно внимание не на саму борьбу с преступностью, как таковой, а профилактикой правонарушений.

За прошлый год была проделана в этой области колоссальная работа. Было проверено множество жилых домов, торговых центров и промышленных предприятий. В результате чего было выявлено десятки нелегальных мигрантов, предотвращено несколько убийств. В целом динамика положительная . В городе сокращается число, убийств, краж, хулиганства и других противоправных действий.

Все эти результаты достигнуты благодаря кропотливой работе правоохранительных органов, социальных служб и самих жителей.

Но достичь таких результатов без технического оснащения города, удалось едва ли.

На данный момент в столице установлено более 150 тысяч видиокамер, которые в круглосуточном режиме следят за объектами, такими, как школы, детские сады, дворы, подъезды, торговые точки и спортивные площадки.

Для создания нормальных условий для работы столичной полиции, было отремонтировано 30 зданий ОВД, приобретено более 100 автомобилей и других технических средств необходимых для работы такого ведомства как МВД.

Но главным приобретением остается все же видиофиксация всех нарушений. Данные нарушения очень легко раскрываются. Поэтому видеонаблюдение будет и дальше продолжать развиваться и заполнять места массового скопления населения, где в основном и приходится самый большой процентный состав правонарушений.

В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения. В настоящее время камеры видеонаблюдения используются при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Помимо того, была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий). С помощью неё был проведён углубленный мониторинг криминогенной обстановки в 52 районах Москвы, в ходе которого выявлены условия и факторы, негативно влияющие на ситуацию, и приняты первоочередные меры для их минимизации и устранения. В частности, было установлено ещё 813 камер видеонаблюдения, по 48 адресам проведены работы по устройству дополнительного наружного освещения, в отношении 24 отселённых домов приняты меры для исключения незаконного нахождения посторонних лиц, выявлено и ликвидировано 42 наркопритона, а также приняты меры по противодействию распространению курительных смесей. В результате сотрудникам правоохранительных органов удалось существенно снизить число совершённых преступлений в районах Таганский — на 16 процентов, Сокол — на 15,8 процента, Северный — на 12,6 процента и Гольяново — на 9,2 процента.

Ссылка на статью: http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати