RSS

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придет в 2017 году

23.03.2015

Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо в Солнцево. Это будет одно из самых крупных объектов такого значения, настоящий завод по ремонту и восстановлению подвижного состава метрополитена. Тысячи жителей Москвы и Подмосковья будут работать в данной отрасли на данном предприятии.

Депо будет сдано в 2017 году, как и одноименная станция метро. Очень много проблем возникало с тем, что мало ремонтно-восстановительных производств было в метрополитене. Поэтому власти города с 2011 года построили 3 депо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». На разных стадиях строительства находится ещё семь электродепо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское».

Элетродепо в Солнцево будет кардинально отличаться от всех выше перечисленных. Оно будет оснащено более современным оборудованием, своими мойками, зона отстоя, административно –бытовые корпуса, мотодепо, все необходимое для работы и отдыха обслуживающего персонала. Производственные мощности будут очень высоки, поэтому электродепо сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Периодический ремонт будут проходить порядка трёх составов в месяц.

Только рабочих планируется более 1300 человек.

Данная ветка метро очень нужна жителям многих районов Москвы, Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

В данных районах уменьшится движение личного транспорта, разгрузятся от автотранспорта многие автомагистрали города, а также на много улучшится и экологическая составляющая в самом городе.

Ссылка на статью:

http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати