RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

Сергей Собянин принял участие в праздновании Международного дня такси. Данный праздник проходил на территории ВДНХ и градоначальником было вручено 50- тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельностью

Сергей Собяни отметил, что сейчас московское такси приезжает на вызовы в среднем в течении 8 минут, это даже быстрее чем скорая помощь, поэтому правительство Москвы будет делать все необходимое, чтобы такси в столице развивалось, парк техники обновлялся и обслуживание становилось для жителей столице все доступнее.

А сегодня получился двойной праздник у таксистов, так как 90-лет назад впервые в Москве появилось первое такси.

Пять лет назад в Москве было всего 10 тысяч такси. Сейчас эта цифра увеличилась в несколько раз. Потихоньку нелегальные таксисты уходят в прошлое. Даже сотрудник ГИБДД отмечают, что аварий с участием таксистов на много уменьшилось. Жители города в основной своей массе очень довольны работой таксопарков города. Да и сами таксисты стали другими, которые утверждают, что с каждым годом по столице становится ездить просто свободно. Уменьшаются пробки, которые душили наш город многие годы и это благодаря работе Московского правительства и лично Сергея Собянина. Правительство создает законодательную базу для удобной работы легальному такси, а нелегалам становится трудновато. Но стоит признаться, что полностью нелегальное такси ещё не изжито в нашей столицы.

Но Сергей Собянин пообещал, что к 2018 году по городу будут ездить только желтые такси. Других не будет.

Услуга такси стала доступно всем слоям населения. Цены в среднем находятся в приделах около 600-800 рублей за поездку. Оперативность вызова стала безусловно одной из самых удобных в общественном виде транспорта. Все можно сделать через интернет

Перевозками в Москве занимаются более тысячи компаний и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято около 60 тысяч человек. Среднее время подачи автомобиля в рабочий день составляет восемь минут, в час пик — 17 минут. В прошлом году таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 миллионов рублей налогов. Столичные власти продолжают развивать инфраструктуру таксомоторных перевозок. В городе обустроены 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест. Введён штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение правил остановки и парковки в местах стоянки легковых такси иными транспортными средствами. Автоматизированные линии такси функционируют на семи железнодорожных вокзалах (Ленинградский, Ярославский, Казанский, Павелецкий, Киевский, Курский, Рижский).

Подготовкой таксистов занимаются на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс». Легальному такси также производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок. С 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более двух лет.

В целях профилактики, выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок между Правительством Москвы, УФМС России по городу Москве, ГУ МВД России по городу Москве и Центральным управлением Госавтодорнадзора заключено Соглашение о взаимодействии.

В 12 округов города действуют мобильные группы надзора. За 2014 год ими выявлено более 3,5 тысячи нарушений и отправлено на специализированные стоянки более 2,1 тысячи транспортных средств, задействованных в нелегальном извозе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати