RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015

Сергей Собянин сегодня подписал указ о сокращении денежного довольствия себе и членам правительства Москвы. Сергей Собянин также порекомендовал снизить заработную плату депутатам Мосгордумы.

Когда в стране кризис все должны экономно относиться к бюджетным средствам. Данное мероприятие, планировалось ещё в прошлом году и был проведен всесторонний анализ работы правительства Москвы и принято решение по оптимизации расходов.

Фонд заработной платы будет проведен в рамки в зависимости от сокращаемого аппарата чиновников. Данный анализ проводился не только в Правительстве Москвы, но и в префектурах и управах города.

Поэтому сокращение аппарата чиновников совпало с сокращением заработной платы. Но хочется отметить, что индексация заработной платы чиновникам Москвы не происходила с 2009 года. Поэтому с учетом инфляции заработная плата их и так уменьшилась. Но не смотря на это заработная плата чиновников в Москве значительно ниже чем у их коллег в регионах.

Сегодня настал тот момент, когда власти должны показать народу, что они едины с ним и в трудные времена. Так, например Владимир Путин подписал указ о сокращению заработной платы президенту Российской Федерации, председателю правительства, генеральному прокурору и председателю следственного комитета.

Эту инициативу поддержали и депутаты Государственной думы. Вместе мы сила и доверие с каждым днем у народа к власти все возрастает. Поэтому регионы должны последовать примеру Правительству города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати