RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

Сергей Собянин на заседании правительства города Москвы потребовал сократить аппарат чиновников на 30 %. Была проведена большая работа по сбору и анализу работы различных департаментов и ведомств и принято решение, что сокращение госаппарата на 30% не повлияет на его работоспособность.

Это будет самое масштабное сокращение чиновников со времен перестройки. Все структуры должны перейти на новый штат уже до 1 июля 2015 года.

Данное решение принималось не спонтанно, а был проведен анализ в течении 2014 года по результатам которого было принято решение.

Сергей Собянин также обратился с рекомендациями в Московскую городскую думу, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве принять аналогичные решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов.

Сокращение должно быть проведено до 1 июля 2015 г.

В первую очередь будут сокращать бухгалтеров, кадровиков, информационно-технические отделы, так как работа данных структур компьютеризирована и не требует больших человеческих ресурсов.

Вторыми на сокращение, это дублирующие друг друга органы государственной власти в различных департаментах и ведомствах.

Далее произойдет укрупнение структурных подразделений и ликвидация дублирующих отделов.

Вторым крупным резервом для сокращения будет укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидация дублирующих управлений и отделов.

Государственным служащим и работникам органов исполнительной власти города Москвы, высвобождаемым в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Также высвобождаемым сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве через московский городской центр "Содействие" .

Фонд оплаты труда органов исполнительной власти будет сокращен пропорционально числу государственных служащих и работников органов исполнительной власти, уволенных в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати