RSS

В Москве и Московской области государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили почти 487 тысяч семей

12.03.2015

С начала 2015 года, за январь и февраль, государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал в Москве и Московской области получили 12 542 семьи. А всего с 1 января 2007 года, со дня вступления в силу Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", государственные сертификаты получили 486 685 семьи. На сегодняшний день более 269 тыс. семей использовали средства материнского капитала, из них более 57 тыс. семей – полностью.

В соответствии с действующим законодательством право на получение сертификата возникает после рождения (усыновления) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года до 31 декабря 2016 года, а получение самого сертификата и распоряжение средствами временем не ограничены. Таким образом, семьи, имеющие право на материнский капитал, могут не торопиться с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.

"Весь комплекс данной работы направлен на решение важнейшей государственной задачи, и Пенсионный фонд ее добросовестно исполняет, - отмечает заместитель Управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области Ирина Боева. - Мы ведем информационно-разъяснительную работу, принимаем заявления, оперативно выносим решения - как на выдачу государственного сертификата, так и на распоряжение средствами".

Напомним, материнский (семейный) капитал – это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. С начала 2015 года размер материнского капитала увеличен на 23,6 тыс. рублей и составляет сумму 453 тыс. 26 рублей. Направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы. Самой востребованной формой использования материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати