RSS

Самое опасное место на дорогах СВАО - перекрёсток Алтуфьевки с Илимской и Пришвина

10.03.2015

Зонами особого риска для пешеходов в СВАО стали несколько участков. На перекрёстке ул. Римского-Корсакова и Декабристов и прилегающем участке ул. Декабристов за 2014 год произошло пять наездов на пешеходов, причем 3 из них — на переходах. Участок ул. Декабристов у метро «Отрадное» от дома 17 до дома 20 «собрал» пять наездов, два из них — на переходах. На ул. Лескова у дома 34 произошло пять наездов, и все на «зебре»! На ул. Яблочкова, 15, возле универсама «Авоська» — пять наездов, четыре из них на переходе.

Очаг на ул. Яблочкова — характерный пример. Все наезды произошли тут в тёмное время. Знаки водители видят, но самого пешехода, вышедшего на «зебру» в тёмной одежде, замечают слишком поздно, особенно когда мешает свет фар встречных машин. В этом году тенденция подтвердилась: 14 января около семи вечера женщина, управляя автомобилем «Мицубиси», сбила на этом переходе сразу двоих — мужчину и женщину. Обоих пришлось госпитализировать.

Столкновения автомобилей лидируют в сводках ДТП. Известны и участки дорог, где они происходят чаще всего. Больше всего столкновений — восемь — было на перекрёстке Алтуфьевского шоссе с улицами Илимской и Пришвина. За ним идут: У-образная развилка Енисейской и ул. Лётчика Бабушкина (семь столкновений); перекрёсток Шереметьевской ул. и 5-го проезда Марьиной Рощи (семь столкновений); перекрёсток Сельскохозяйственной и ул. Вильгельма Пика (шесть столкновений).

Сложные перекрёстки широких трасс, на которых разрешены левые повороты (вроде перекрестка Алтушки с Пришвина) лидируют по числу столкновений не только в СВАО, но и по всей Москве.

Это понятно: здесь транспорт едет во многих направлениях, а смотреть во все стороны одновременно невозможно, поэтому любое нарушение может привести к аварии. Кардинально проблема решится, скорее всего, лишь после реконструкции Алтуфьевского шоссе.

А вот развилка Енисейской и ул. Лётчика Бабушкина выделяется из общего ряда опасных перекрёстков. Здесь дороги расходятся под острым углом. Одни едут из центра, и надеются проскочить на Енисейскую (для этого надо взять на развилке левее), когда стрелка уже мигает. Другие движутся со стороны области по ул. Лётчика Бабушкина, и не сбавляют скорость перед светофором, видя, что зелёный вот-вот загорится. Если их автомобили сталкиваются посреди перекрёстка, удар получается почти лобовым. Как правило, такие аварии происходят тут ночью или ранним утром, когда машин мало, а скорости возрастают. Подобное ДТП произошло здесь уже в этом году: 3 февраля столкнулись автомобили «Вортекс» и «Фольксваген», два пассажира получили серьёзные травмы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати