RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

 Несмотря на негативную экономическую ситуацию в стране предпринимательская активность в Москве сохраняется на должном уровне. Если брать в цифровом эквиваленте, то в Москве показатели в 4 разы выше, чем в регионах.

Эти цифры ещё раз подтверждают, что правительство Москвы и сам лично Сергей Собянин делают всё для того чтобы бизнесу было в столице комфортно. Это не только налоговые льготы, и минимальный пакет разрешительных документов при оформлении, но и сама атмосфера сотрудничества властей с бизнесом.

Около 3. 5 миллионов человек в Москве работают в сфере среднего бизнеса. А это почти половина всего работоспособного населения столицы. Это очень хорошие цифры не только для страны, но и некоторые мегаполисы мира могут позавидовать таким результатам.

Сохранился интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. А это индикатор наличия у предпринимателей финансовых ресурсов, необходимых для оплаты выкупной цены или арендных платежей. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров), что в восемь раз больше показателя декабря 2013 — февраля 2014 года (59 договоров, 8,7 тысячи квадратных метров). Стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда.

По программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».

Также большую роль сыграло в увеличение активности предпринимателей объявленные «налоговые каникулы». Те кто впервые пришел в бизнес освобождаются от налогов на 2 года.

Принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. Одновременно решается важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения социальной стабильности – в число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Власти Москвы планируют предоставить «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сроком на два года. Планировалось, что «налоговые каникулы» распространятся на 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати