RSS

Прокуратура московского метрополитена будет бороться с сайтами зацеперов

06.03.2015

Прокуратура московского метрополитена будет бороться с сайтами зацеперов, сообщает интернет-портал со ссылкой на прокурора Александра Рыбака. Он отметил, что в ближайшее время обратится в Роскомнадзор с просьбой приравнять подобные интернет-ресурсы к сайтам, пропагандирующим самоубийства, так как в большинстве случаев зацепинг в метро приводит к летальному исходу. 
Александр Рыбак пояснил, что сегодня закрыть сайт зацеперов можно только через суд. Если инициатива прокуратуры будет поддержана, то Роскомнадзор сможет блокировать подобные сайты в течение суток. 

“Сейчас мы проводим проверку сайтов зацеперов, устанавливаем, кому они принадлежат. Потом обращаемся с этими данными в суд, чтобы их закрыть”, - рассказал Александр Рыбак. По его словам, прокуратура московского метрополитена направит предложение в Роскомнадзор, чтобы блокировать сайты зацеперов в течение суток без участия Фемиды как пропагандирующие суициды. “Если мы найдем с Роскомнадзором понимание, то у нас не будет необходимости обращаться в суды”, - пояснил прокурор. 

По его словам, катания на вагонах метропоездов заканчиваются обычно либо смертью зацепера, либо тяжкими телесными повреждениями, объяснил Рыбак. 

По словам прокурора, ежегодно из-за этого “развлечения” в подземке погибает по пять-шесть человек. “Кататься на вагонах метро еще опаснее, чем на электричках, - полагает он - В метро своды где-то выше, где-то ниже, по ним проходят коммуникации. Зацеперы не могут узнать, на какой высоте находится на том или ином участке зазор между вагоном и сводом тоннеля. Их просто сметает с вагона, и они либо падают на рельсы, либо отлетают в сторону, бьются о стены тоннеля”. 

Сегодня штраф для тех, кто ездит на крышах поездов метро и электричек, составляет всего 100 рублей. К ответственности любителей экстрима привлекают по части 1 статьи 11.17 КоАП "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном и водном транспорте". 

Если зацеперу меньше 16 лет, то к ответственности могут быть привлечены родители или его законные представители по статье 5.35 КоАП РФ “Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”. Для них штраф колеблется от 100 до 500 рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати