RSS

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Градоначальник остался доволен ходом работы и подтвердил слова строителей, что сдача строительства, которая планировалась в конце года будет закончена осенью.

Данная развязка очень необходима городу. Уже 10 развязок закончены и на 2-х Дмитровском и Можайском шоссе работы будут завершены в этом году. Развязки разгрузят вылетные магистрали и пробок в городе станет намного меньше.

По объему работы развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД станет самой крупной в 2015 году. Устаревшая развязка типа «клеверного листа» будет заменена более новой и современной с эстакадами и подземными туннелями.

Работа на объекте ведется по плану , организована хорошо, вовремя подвозятся материальные средства, нет недостатка и в людских ресурсах, поэтому москвичи к сентябрю месяцу этого года получат долгожданный подарок в виде сданного объекта.

Сейчас на данном участке пробки, поэтому необходимо как можно скорее закончить строительство, но не в ущерб качеству работ, подчеркнул Сергей Собянин.

Проектом предусмотрено строительство четырёх эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 метров), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 метров), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 метров), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов программы развития транспортной системы столицы.

Полностью или частично закончены работы на следующих объектах: развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное); развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы). Развязки с Можайским и Дмитровским шоссе выполнены частично, полное окончание работ запланировано на 2015 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати