RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в городской больнице № 29. Хирургический корпус был построен в советское время и не разу не ремонтировался. Поэтому данная больница была не самой лучшей в Москве.

После ремонта отделения больницы оснастили современным оборудованием, которого раньше здесь не было. На данный момент врачи готовы оказать любую хирургическую помощь жителям столицы.

Как подчеркнул Сергей Собянин, мы по сути имеем новую больницу с современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Семиэтажное здание больницы очень изменилось после ремонта, заменена система вентиляции, электрооборудования, лифтовое хозяйство, кровля, отопление и все инженерное оборудование заменено на новое.

В лечебных корпусах находится новое оборудование, которое позволяет делать операции с минимальным таймированием пациентов. Прежде чем приступить к операции больной проходит диагностику на современных томографах, компьютерной томографии и на остальном специализированном оборудовании.

Сергей Собянина пригласили в операционное отделение, где проводятся те уникальные операции с разрезами в несколько миллиметров. Такое оборудование сейчас имеется не во всех больницах города Москвы. Иногда удаётся делать операции, которые делаются в единичных экземплярах в мировой практике.

Городская клиническая больница № 29 была основана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской, создательницей общины сестёр милосердия «Утоли моя печали», затем больнице покровительствовала последняя русская императрица Александра Фёдоровна. В 1922 году клиника получила имя Н.Э. Баумана.

Новая операционная в отделении — одна из самых современных в мире. Врачи клиники проходят обучение за границей на данном оборудование и уже сделали сами не мало успешных операций.

В больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Переоснащение современным оборудованием больницы позволили внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати