RSS

В Северо-Восточном административном округе Москвы появится новый сквер: Префект обсудил с жителями проект будущей зелёной зоны

22.02.2015

Новый сквер отгородит жилые дома от улицы Широкой и будет препятствовать возникновению стихийного сквозного проезда по пожарному проезду вдоль дома.
— Жители смогут отдыхать, заниматься спортом, — сказал префект.
О проекте сквера рассказал первый заместитель главы управы района Бибирево Андрей Акимов. По его словам, площадь озеленённой зоны составляет 0,35 га. На ней разместится площадка тихого отдыха, дорожки будут выложены плиткой. Намечено высадить 15 деревьев и кустарники, а также создать зону непрерывного цветения, где растения будут подобраны так, чтобы в разное время года давать разную цветовую гамму.
В центре сквера расположится «сухой ручей» — композиция из щебня в виде русла. Акимов подчеркнул, что это полностью инвестиционный проект, ни одного руб­ля бюджетных средств потрачено не будет.
Префект поинтересовался, нельзя ли предусмотреть в сквере зону воркаута для подростков. Он предложил расширить сквер в сторону улицы Широкой и предусмотреть там создание площадки для активного отдыха.

Овраг и двор на Плещеева приведут в порядок
Сегодня эта территория выглядит запущенно: мусор, кучи веток и сучьев — их спилили, так как над деревьями проходит линия электропередачи.
Жители пожаловались, что на склонах оврага собираются бомжи.
— Их здесь быть не должно, мы примем меры, — сказал префект.
Он также дал поручение связаться с организациями, отвечающими за ЛЭП, и обеспечить очистку оврага от спиленных веток и мусора.
Жители поддержали проект будущего сквера.
Также префекта пригласили во двор у 1-го подъезда дома 28 на улице Плещеева и рассказали об имеющихся проблемах. Рядом с подъездом нет фонарей, во дворе очень темно, ступеньки на крыльце и плитка в холле выбиты. И подъезд, и придомовую территорию плохо убирают, зимой тротуары чистят, а проезжую часть и пожарный проезд за домом — очень нерегулярно, при оттепели и в дождь на дорожках часто образуются лужи.
Префект дал поручение Акимову найти решение проблем, наладить добросовестную уборку в подъезде и регулярную очистку от наледи междомовых проездов. Территория у подъезда будет освещена — на стене установят светильники-«крабы». На дорожке в зоне подтопления, где образуются лужи, сделают сток для воды.
Виноградов уже бывал в этом дворе полтора года назад. Тогда перед окнами жителей старый тепловой пункт собирались переоборудовать под магазин — открыть здесь мясную лавку. Жители высказались категорически против. При поддержке мэра Москвы префектура добилась того, чтобы это стройка не состоялась.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати