RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

 Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы выслушал итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей Москвы».

На данную программу выделяются большие деньги и Правительство Москвы и в дальнейшем не планирует экономить на детях-сиротах. Сюда кроме детей сирот включены и пенсионеры и многодетные семьи.

Более 600 тысяч москвичей получили целевую помощь, в рамках данной программы начиная с 2011 года.

С каждым годом растет число многодетных семей в Москве и это радует всех нас горожан. Жизнь в столице значит налаживается, поэтому молодые семьи могут заводить до 3 и более детей.

Внедряются новые модели, что бы детей-сирот в нашей стране становилось как можно меньше. На данный момент число сирот сократилось на 20%, по сравнению с прошлым годом.

Необходимо и дальше продолжать эту благородную работу.

Сейчас в Москве появляется много семей, которые хотят взять на воспитание детей со слабым здоровьем. Это могло произойти только при поддержке правительства города Москвы, которое предоставляет данным родителям не только денежные средства, но и квартиры.

Сергей Собянин подчеркнул, что не какие кризисы и санкции не позволят свернуть работу данной программы. Мы будем делать все для того, что бы таким семьям жилось лучше.

Около восьми тысяч москвичей также ежедневно получают горячее питание бесплатно за счёт бюджета города Москвы. Предполагается, что количество таких людей будет увеличено.

Городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в 2014 году составлял 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.

В 2014 году были внедрены новые подходы к оказанию адресной социальной помощи путём предоставления нуждающимся гражданам электронных социальных сертификатов на продукты питания (услугой воспользовались 368,5 тысячи человек на общую сумму 184,2 миллиона рублей); на товары длительного пользования (услугой воспользовались 706 ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму восемь миллионов рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати