RSS

Совет Федерации разработал законопроект о запрете курения во дворах

17.02.2015

Совет Федерации подготовил поправки в "антитабачный" закон, которые запрещают курить ближе, чем в 50 метров от детских площадок. Если документ будет принят, почти все дворы многоквартирных домов попадут в некурящую зону. Об этом M24.ru сообщил зампред комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Игорь Чернышев.

"Законопроект запрещает курить в 50 метрах от детской площадки. Почти все дворы попадают в это расстояние", - сказал Чернышев. Он напомнил, что в подъездах курить уже запрещено. Жильцы могут дымить только в своих квартирах. "Нужно двигаться поэтапно. Необходимость в запрете курения во дворах есть", - заявил сенатор.

Совет Федерации предлагает внести изменения в федеральный закон №15 "Об охране здоровья граждан", более известный как "антитабачный". Поправки также вводят запрет на курение в подуличных переходах, на остановках общественного транспорта, в парках, на пляжах и в других рекреационных зонах. Предлагается запретить торговлю табаком в торговых точках, где продаются товары, популярные у детей и молодежи, а также ближе пяти метров от касс в обычных магазинах.

Проект изменений успешно прошел "нулевые чтения" в Общественной палате РФ. Вместе с тем представители Минздрава отметили, что поправки стоит вносить не раньше июня. Тогда исполнится год с момента вступления в полную силу "антитабачного" закона. Когда он был принят, борцы за здоровый образ жизни и защитники прав курильщиков договорились подождать 12 месяцев до внесения новых поправок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати