RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

16.02.2015

Сергей Собянин провел совещание в медицинском университете имени Сеченова с профессорско-преподавательским составом по вопросу создания и работы университетских клиник. Между Правительством Москвы и медицинским университетом имени Сеченова существуют долгие связи и объединяет их проект «Университетские клиники».

Само обучение в медицинских вузах меняется к лучшему. Современное оборудование, новейшие лаборатории и диагностические центры, это все сейчас есть в медицинских ВУЗах.

Помимо материального оснащения, конечно изменилось и обучение, которое приближается к мировых стандартам и скоро наши студенты будут получать дипломы по которым можно будет работать за рубежам.

Проект который задумывался медиками совместно Правительством Москвы, основной идеей этого проекта, то что бы ведущие профессора Вузов, могли работать в поликлиниках города Москвы и оказывать квалифицированную помощь жителем столицы.

Сотрудники университета зачисляются в штат поликлиник и могут там лечить пациентов.

И наоборот самые перспективные врачи поликлиник зачисляются в штат университета и могут делиться своим опытом со студентами.

Правительство Москвы идёт навстречу вузам, создавая профильные классы в школах. «Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», — отметил Мэр Москвы, выразив надежду, что по итогам совещания будут приняты дополнительные меры, чтобы расширить эту практику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати