RSS

Москва станет базовой площадкой для современных производств – Собянин

09.02.2015

Правительство Москвы в лице Сергея Собянина и ОАО «Роснано» в лице Анатолия Чубайса подписали соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве.

Как подчеркнул Сергей Собянин Москва на протяжении многих лет оказывает помощь такого рода проектам и в будущем эта работа только усилится. Создание инновационной продукции это первостепенная задача не только столицы , но и всей страны. Поэтому данные предприятия пользуются налоговыми льготами.

Данное соглашение это движение вперед путем осуществления инновационных проектов, которые инвестируются не только государством, но частным бизнесом.

Главной задачей Роснано. Это продвижение продукции не только у нас на рынке, но и в зарубежные страны.

Помимо соглашение оговаривается список продукции на который повышенный спрос и у нас и за рубежем.

В задачи Роснано войдёт стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в том числе её продвижение на зарубежные рынки. Роснано и ФИОП будут информировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также потребностях компаний в площадях для размещения новых производств.

Помимо этого, в Соглашении оговаривается совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы.

Создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить.

Роснано является одним из основных партнёров города по развитию столичной инновационной инфраструктуры. Сотрудничество осуществляется на основе Соглашений, заключённых в 2011 и 2014 годах, по таким направлениям, как поддержка высокотехнологичных производств портфельных компаний ОАО «Роснано» и подготовка кадров для них, обмен информацией, создание высокотехнологичных рабочих мест, стимулирование спроса на инновационную продукцию.

Также Роснано реализует в Москве межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических университетов (МФТИ, МИФИ, МИСиС) и производственных компаний.

В столице создано три инновационных территориальных кластера: «Зеленоград», троицкий инновационный кластер «Новые материалы, лазерные и радиационные технологии» и «Физтех XXI».

Перечень из 25 инновационных территориальных кластеров был сформирован Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям и утверждён Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Данные кластеры характеризуются сочетанием мирового уровня конкурентоспособности предприятий и высокого научно-технического потенциала исследовательских и образовательных организаций, сосредоточенных в рамках кластера. Основными задачами их развития являются увеличение числа исследований и разработок, создание новых и расширение действующих инновационных производств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати