RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

Сергей Собянин поручил Правительству Москвы обеспечить защиту прав дольщиков.

Участие граждан в долевом строительстве является самым распространенным способом покупки квартир.

На 1 января 2015 года в Москве в рамках долевого строительства с привлечением денежных средств граждан строится 380 жилых домов. 145 застройщиков реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия, всего насчитывается 51 846 действующих договоров долевого участия.

Привлечённые в рамках долевого строительства средства, оценивается в 530 миллиардов рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» контроль и надзор за соблюдением прав граждан — участников долевого строительства осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В производстве арбитражных судов находилось 21 дело о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. По 13 делам введена процедура банкротства, по одному делу завершено конкурсное производство, ещё три дела находится в стадии рассмотрения заявления о введении процедуры банкротства, четыре дела прекращено.

По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан.

После проведённых проверок документов 484 гражданина получили одобрение на включение в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Даная проблема очень остро стояла в столицы много лет. Это и обманутые дольщики, это военнослужащие которые должны получить жильё после увольнения со службы. Власти города решили окончательно покончить с этой проблемой. А правительство получив поддержку Сергея Собянина будет действовать в этом вопросе более решительно и пресекать нерадивых застройщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати