RSS

Начальник УВД по СВАО отчитался перед населением в стенах Московсокго военного суворовского училища

06.02.2015

04 февраля в актовом зале Московского военного суворовского училища состоялся отчет начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Сергея Скубака перед населением Северо-Восточного административного округа г. Москвы. Во встрече приняли участие заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве – начальник полиции генерал-майор полиции Олег Баранов, председатель Общественного совета УВД по СВАО Михаил Козлов, председатель Совета Ветеранов Управления Александр Яровиков, а так же представители общественных организаций округа.

В своем докладе Сергей Скубак проинформировал жителей о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2014 год. Как было отмечено, личный состав нацеливался на работу, результаты которой способствовали реальному повышению уровню безопасности в округе. Это: раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, в том числе, сформированных на этнической основе, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Прилагались усилия по не допущению коррупции, проявлений экстремизма и терроризма на территории округа, обеспечению соблюдения законности и дисциплины среди личного состава, повышению уровня доверия граждан.

В целом оперативную обстановку в округе в 2014 году можно охарактеризовать как достаточно сложную. Количество зарегистрированных преступлений составило более 18 тысяч (18127). По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 1,6%, по тяжким и особо тяжким составам на 12,6% (с 4816 до 5422).

Особую озабоченность вызывает то, что это увеличение произошло за счет преступлений общеуголовной направленности, которых зарегистрировано на 3,7% больше, в том числе преступность активизировалась в общественных местах, где ее рост произошел почти на 10%.

В тоже время сократилось на 3,0% число, так называемых, «уличных» преступлений.

Сохраняется тенденция сокращения преступных деяний по большинству видов. Так, на 32% снизилось количество убийств, фактов нанесения тяжкого вреда здоровью на 5,7%, в том числе со смертельным исходом на 17,4%, разбоев на 13,7%, грабежей на 7,8%, краж на 2,6%, из них квартирных краж на 5,1%, а также краж автотранспортных средств на 15,9%.

Одним и критериев оценки защищенности граждан является уровень преступности на 100 тысяч населении, по которому округ оценивается как наименее криминогенный в Москве.

Выше среднегородских значений уровень защищенности граждан от тяжких и особо тяжких преступлений, преступных деяний общеуголовной направленности, уличных преступлений, убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, квартирных краж и краж автотранспорта, общеуголовных мошенничеств.

Эти данные показывают, что несмотря на напряженную криминальную обстановку, профилактическая работа органов внутренних дел в округе активно ведется и имеет конкретные результаты.

Повышение уровня безопасности, противодействие преступности, поддержание надлежащего общественного порядка не могут решаться без активной помощи населения и общественных организаций.

После окончания доклада жители по очереди задавали волнующие их вопросы.

По окончанию мероприятия Сергей Скубак отметил, что полиция и в дальнейшем будет тесно сотрудничать по проблемным вопросам с законодательными и представительными органами государственной власти с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка в округе.

По завершению отчета состоялся концерт подготовленный курсантами Московского военного суворовского училища.

Карина Ермакова

Пресс-служба УВД по СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати