RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

29.01.2015
Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский осмотрели новый центр для мигрантов, который был открыт на территории новой Москвы.
В данном центре будут оказываться все услуги связанные с устройством иммигрантов на работу в нашей стране. Это и медицинское обеспечение постановка в налоговые органы и миграционный учет.
Патент на работу будет стоить не 600 рублей, как раньше, а 4000 тысячи рублей. Это сумма пойдет как на содержание самих мигрантов, так и на социальные нужды города.
Плата за патент выровнит в правах рабочих из ближнего зарубежья и местных жителей. Работодателю будет выгоднее брать на работу жителей своих населенных пунктов.
Введение патентов разрушит множество цепочек коррупционных схем, по которым дешевая рабочая сила поставлялась к нам в Россию.
Сергей Собянин также отметил, что патенты на рабочую силу помогут закрыть уже имеющиеся центры по работе с мигрантами, которые работают не эффективно.

Новый центр расположен вдалеке от населенных пунктов на территории бывшей воинской части. На данной базе будет проходить не только оформление документов, но и изучение, а в дальнейшем проверка знаний русского языка.

Сергей Собянин добавил. Что наш позитивный опыт, может понадобиться и другим регионам страны. Так как в данных центрах закуплена новейшая аппаратура по дактилоскопированною.

Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. За первые 2,5 недели работы уже оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам. С учётом сроков рассмотрения документов Федеральной миграционной службой России выдача патентов началась с 28 января 2015 года. Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.
Для проезда в миграционный центр и обратно иностранные граждане могут воспользоваться специальным рейсовым автобусом, следующим от метро «Аннино».
При этом для обеспечения сохранности информации в здании центра организована система безопасности: установлены сигнализация, видеонаблюдение, датчики движения и дежурят охранники с собаками.
Также ведется строительство новых зданий. В данном городке будет все магазины, почта, камеры хранения и все необходимое для жизни и деятельности граждан, приехавших на работу в Россию.
Ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати