RSS

Сергей Собянин: Необходимо продолжать ремонт московских дворов

27.01.2015

На заседании правительства Москвы были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства. Было отмечено что аварийные службы начали работать более слажено, да и самих аварий сократилось на порядок.

На правительстве было подчеркнуто, что все положительное было достигнуто хорошей подготовкой к зимним условиям, своевременной работе по реконструкции энергетического комплекса, замене труб и хорошей подготовке обслуживающего персонала. За прошлый год было заменено и модернизировано около 2000 километров кабельных линий, 200 километров сетей канализации, 300 газопровода и т.д.

Получали все коммунальные услуги в срок, благодаря проведенной оперативной работе.

Но все же ни с чем нельзя сравнить то строительство дорог и развязо,. которое у нас за этот год сдали. Это самый продуктивный год со времен перестройки.

Но, не смотря на то. что власти Москвы большое внимание уделяли страдой Москве, много сделано и предстоит сделать на территории Новой Москвы.

По всем имеющимся направлениям.

Что касается техники, то в основном она переведена топливо «Евро-4», «Евро-5» и обновлена на 80 процентов. Упорядочена работа и с брошенным автотранспортом.

Отремонтировано 20 дворовых территорий. И как подчеркнул Сергей Собянин сделано очень много, но предстоит сделать еще больше. На этом никто останавливаться не намерен. Город будет и дальше развиваться во всех направлениях.

Много восстановлено Храмов и церквей совместно с московской патриархией. Облагорожено много километров набережной, зданий культуры, создана уникальна подсветка зданий, восстановлены сотни парков, в ведение в строй ВДНХ, наконец то вернули выставку народу. Провели большое количество мероприятий по озеленению города.

«Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил Сергей Собянин.

Ещё одним важным событием 2014 года в сфере городского хозяйства стало обновление ВДНХ — выполнены первоочередные работы по благоустройству территории: проведены противоаварийные и восстановительные работы на 48 объектах (отремонтировано 24 объекта культурного наследия) общей площадью 87,3 тысячи квадратных метров, выполнен комплекс мероприятий по перекладке и подготовке инженерных коммуникаций к эксплуатации в зимний период. Кроме того, из Парка Горького на территорию ВДНХ был перенесён макет ракетно-космического корабля «Буран».

Что касается благоустройства общественных пространств, за последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 километра.

В 2015 году планируется продолжить обустройство пешеходных зон в рамках программы «Моя улица». По итогам голосования среди участников проекта «Активный гражданин» отобраны для благоустройства 33 улицы, расположенные в центральной части города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати