RSS

«Студенческий десант» посетил УВД по Северо-Восточному административному округу.

27.01.2015

Уже по традиции в преддверии «профессионального» праздника студентов Российской Федерации - «Дня российского студенчества» проводится акция «Студенческий десант». В эти дни для курсантов учебных заведений МВД России, а также для студентов различных ВУЗов открыты двери в различные подразделения внутренних дел.

Так, 23 января учащиеся РГУФКа смогли не просто посетить УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, но и воочию познакомиться с жизнью различных служб.

Экскурсионная программа началась с посещения дежурной части, где ребятам рассказали о службе в полиции и показали непростую работу дежурных. Прием звонком от граждан, а ведь в день их поступает около тысячи, слежение за патрульными машинами и за Отделами МВД по всей территории округа. И это лишь малая часть того, с чем сталкиваются дежурные в обычный рабочий день.

Затем студентам выпала возможность познакомиться с кинологической службой. Сотрудники КС показали весь профессионализм своего четвероногого напарника. Хотя мастерство дрессировки в этот раз демонстрировала немецкая овчарка, кинологи смогли развеять миф о том, что на службу «принимаются» собаки только этой породы. Лабрадоры и даже кокер спаниели не редко участвуют в выполнении оперативно-служебных задач. Ребята, воспользовавшись случаем задавали интересующие их вопросы инструкторам-кинологам. Например, может ли собака ошибиться или можно ли ее обмануть. Но служебный пес Алекс сам ответил на эти вопросы, продемонстрировав свои умения различать разные запахи, в том числе людей и животных, на дальних расстояниях и распознавать следы человека. Сотруднику КС оставалось лишь добавить, что хорошую собаку обмануть не получится, как бы не хотелось «замести следы».

Получив бурю положительных эмоций, ребята прошли дальше – в музей УВД. Там обученный экскурсовод рассказал об истории УВД, о всех подразделениях, о ветеранах и героях Управления. Но конечно же, пройти мимо стенда со спортивными наградами и фотографиями студенты спортивного вуза не смогли. И в продолжение «спортивного разговора» юношей отвели в тренажерный зал, на игровую площадку и в зал борьбы.

В борцовском зале в полной боеготовности сегодняшних гостей встречали борцы-чемпионы. Продемонстрировав свои спортивные навыки, спортсмены показали как стандартные приемы можно применять в экстренных случаях : обезвреживание противника, вооруженного ножом или пистолетом. А после рассказали о средствах самообороны, которые применяются сотрудниками полициями.

Ежегодная акция «Студенческий десант» , направленная на популяризацию работы в органах внутренних дел, выполнила свою миссию и в этот раз. Выпускники вузов, получившие настоящее представление о службе и специфике работы, с гордостью заявили, что с удовольствием пополнят ряды полицейских.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495)616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати