RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

Власти Москвы упростили посадку деревьев и кустарников во дворах домов. Это было реализовано благодаря программе «Миллион деревьев». Сергей Собянин подчеркнул, что проделана большая работа в этом направлении, но упустили очень важные объекты социальной инфраструктуры, это больницы, детские сады, школы и поликлиники.

Поэтому чтобы посадить в данный момент деревья в школе необходимо вначале разработать проект, на который уходят месяцы, а то и годы. Сергей Собянин предложил такую же схему работы как и во дворах по программе «миллион деревьев».

Постановление отменяет требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями.

Теперь высадка зеленых насаждений будет осуществляться по заявкам учреждений социальной сферы.

Упрощённый порядок высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное благоустройство территорий городских школ, учреждений дошкольного образования, поликлиник, больниц и других социальных учреждений и в целом увеличит количество и качество зелёных наслаждений в Москве.

«Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — добавил глава Департамента.

Программа озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве больше полутора лет. За это время было высажено тысяча деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати