RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал в детской поликлиники Западного административного округа. Он обратил внимание, что детей рождаемость с каждым годом всё больше и для их обслуживание и оздоровления необходимы современные поликлиники, которые оказывают все услуги, некоторые из которых раньше лечили только в стационаре.

Многое сделано для удобства клиентов, которые могут не стоять в очереди, а произвести запись в электронном виде. Модернизация данной детской поликлиники показала её эффективность, оснащение новейшим оборудованием. Сергей Собянин одобрил работы по модернизации и был доволен её результатами.

С таким оборудованием подчеркнул Сергей Собянин можно диагностировать заболевания на ранних стадиях. Количество прикреплённого населения — 55 210 детей и подростков до 18 лет, проживающих в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки.

За прошлый год поликлинику посетили 972 885 человек.

В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены.

Специалисты всех категорий работают здесь - педиатрия, детская хирургия, оториноларингология, неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, нефрология, детская гинекология, урология и андрология, кардиология, эндокринология, физиотерапия. Но наряду с лечением здесь находятся центр восстановительного лечения детей до трёх лет, центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии, а также отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи. Кроме того, в ДГП имеется современное физиотерапевтическое отделение с водолечебницей и клинико-диагностическая лаборатория.

По стандартам ВОЗ, сегодня медицина берётся за выхаживание новорождённых детей весом от 500 граммов, что требует применения самых современных технологий на всех этапах лечения, начиная с роддома и заканчивая районной поликлиникой.

«Это сейчас очень важно — выхаживание детей, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати