RSS

Проведение окружных соревнований по мини-футболу в рамках спартакиады «Московский двор-спортивный двор»

25.12.2014

1. Цели и задачи:

Соревнования проводятся в соответствии с единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий на 2015 год, проводимых ГБУ «ЦФКиС СВАО г. Москвы» Соревнования проводятся в целях:

популяризации физической культуры и спорта среди жителей округа; укрепления здоровья населения, вовлечения его в регулярные занятия футболом; выявления сильнейших команд для участия в городских финальных соревнованиях Московской межокружной Спартакиады «Московский двор - спортивный двор».

2. Дата, место и время проведения:

Соревнования проводятся с 12 января по 08 февраля 2015 г. в спортивных залах ФОКов округа согласно утвержденного календаря игр.

Начало соревнований, календарь игр и формат проведения турнира в каждой возрастной группе, определяется главной судейской коллегией в зависимости от количества заявленных команд.

3. Руководство проведением соревнований

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Управлением физической культуры и спорта СВАО, ГБУ «Центр физической культуры И спорта СВАО;». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья -Ларченков А.Е. т. 8 919-109-20-36.

Председатель мандатной комиссии - Ковалев П.М. т. 8 916 6064935

4. Требования к участникам и условия их допуска

В соревнованиях участвуют сборные команды районов СВАО в 3 возрастных группах: младшая группа 2004-2005 г.р. - средняягруипа 2002-2003 г.р.;

юниорская группа 2000 -2001 г.р.;

В соревнованиях принимают участие от района не более одной команды в каждой категории.

В соревнованиях принимают участие жители районов Северо-Восточного округа г. Москвы. В соответствии с регламентом проведения городских финальных соревнований Московской межокружной Спартакиады «Московский двор - спортивный двор» по футболу, в составе каждого района должно быть не менее 80% участников, имеющих постоянную регистрацию (прописку) или временную регистрацию не менее 1 гола на дату начала соревнований по месту жительства непосредственно в СВАО и. соответственно, не более 20% зарегистрированных по месту жительства в других округах города Москвы.

К участию в турнире среди юношей не допускаются:

воспитанники, СШ. ШВСМ футбольной специализации;

учащиеся спортивных школ-интернатов, спортивных классов футбольной специализации;

футболисты спортивных клубов, участвующие или участвовавшие в официальных соревнованиях после 12 февраля 2014: Первенствах России, г. Москвы и Московской области по футболу, мини-футболу, футзалу, пляжному футболу.

участники или команды, неправильно оформившие документы или непрошедшие мандатную комисию

Участники соревнований по мини-футболу: -обязаны выступать в: спортивной обуви (без шипов и неостшешющих полосы), единой форме, шортах, вратарь может выступать в спортивных брюках, (в случае совпадения цвета формы у играющих

5. Программа, правила и порядок проведения соревнований, определение победителей

Соревнования проводятся по упрощенным правилам игры в мини-футбол. Если в возрастной группе заявлено 7 команд и более - соревнования проводятся в 2 этана. На предварительном этапе команды, разделенные на подгруппы (не более 5 команд в группе) играют по круговой системе, в один круг. Количество команд выходящих из группы в финальную стадию и регламент проведения финального раунда определяется главной судейской коллегией в зависимости от количества команд.

Рассеивание в подгруппы будет производиться по результатам выступления команд районов в осеннем Кубке округа по мини-футболу среди дворовых команд (команды не выступавшие в данном турнире, рассеиваются в подгруппы по жребию)

Если в возрастной грунт заявлено 6 команд и менее турнир проводится по круговой системе в один круг. На групповом этапе (и однокруговом турнире) места определяются по наибольшему количеству очков набранных командой (победа - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков). Команде, чей соперник не явился, засчитывается победа со счетом 5:0 и начисляется 3 очка. Команде, опоздавшей на игру более, чем на половину первого тайма, засчитывается поражение 0:5, аналогичные санкции применяются к команде, в составе которой играл дисквалифицированный, не заявленный или не внесённый в протокол матча футболист, или игрок другого возраста. Команды, не явившиеся на игру дважды, с соревнований снимаются.

1)Команде сыгравшей на групповом этапе (и однокруговом турнире) 50% игр и более засчитывается результат в сыгранных играх и занятое место определяется согласно набранным очкам. Командам, не сыгравшим с данной командой, засчитываются победы со счетом 5:0.

2) У Команды сыгравшей на групповом этапе (и однокруговом турнире) менее 50% игр -результаты игр аннулируются и засчитывается техническое поражение во всех матчах -она занимает последнее место в группе с общей разницей мячей 0:5хК (К-количество команд в группе), остальные команды в этой группе определяют места без учета игр с дисквалифицированной командой.

3) Команда, подавшая заявку на участие в турнире, в той или иной возрастной группе, и несыт равшая ни 1-й игры - считается не заявлявшейся на турнир и район в общекомандном зачете получает в данной категории «НЕУЧАСТИЕ».

В случае равенства очков у 2-х команд места на групповом этапе (и однокруговом турнире) определяются: а/ по игре между ними, б/ по наибольшему количеству побед, в/ по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, г/ по наибольшему количеству забитых мячей, д/ если все показатели равны, то по жребию.

В случае равенства очков у 3-х и. более команд, места на групповом этапе (ы однокруговом турнире) определяются: а) по набранным очкам в играх между этими командами, б) по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в играх между этими командами, в)по наибольшему количеству забитых мячей в играх между этими командами, г) по наибольшему количеству побед во всех играх, д) по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх, е) по наибольшему количеству забитых мячей во всех играх, ж) если все показатели равны, то по жребию.

В случае подачи протестов одной из команд, представитель сообщает об этом судье матча и представителю соперника сразу после игры и делает запись в протоколе. Протест подается не позднее, чем через 15 минут после окончания игры. Протесты на качество судейства не принимаются. Продолжите?!ьность игр: младшая группа 2 тайма по 10 минут, средняя 2 тайма по 12минуг,

юниорская группа 2 тайма по 14 минут «грязного времени».

В случае ничейного результата в матче финального раунда победитель определяется в серии послематчевых пенальти из 3-х ударов.

Места команд не вошедших в полуфинальные пары будут определяться по дополнительным показателям, в зависимости от количества играющих команд в каждой возрастной группе


индивидуально. Критерии дополнительных показателей будут указаны в дополнении к положению, которое будет предоставлено командам вместе с календарем игр.

Район победитель в общекомандном зачете определяется по наименьшей сумме мест во веек трех возрастных группах. Преимущество имеют районы выступавшие во всех трех номинациях, затем подводятся итоги между районами выступивших в 2-х, и далее 1-й возрастной труппах. В случае равенства суммы месту 2-х или более районов, победитель определяется по:

а) наибольшему количеству 1.2.3,4,5,6... и т.д. мест завоеванных всеми командами района,

б) по наибольшему количеству очков набранных всеми командами района,

в) по наибольшему количеству побед набранных всеми командами района.

г) по наилучшей разнице забитых и пропущенных мячей набранной всеми командами района.
Дисциплинарные наказания игроков: В случае получения игроком или представите.тем

команды в матче «удаления» (прямой красной карточки), данный игрок/ представитель автоматически пропускает следующую игру. За грубые нарушения: такие как: драка, агрессия или неспортивное поведение в отношении судьи, иг рока(ов).зрителя(ей) игрок может быть дисквалифицирован по решению судейской коллегии до конца турнира. В случае удаление игрока, получившего 2-е «желтые карточки», данный игрок допускается до следующего матча.

6. Заявки

Для допуска к соревнованиям представители команд должны подать в мандатную комиссию следующие документы:

Для участия в турнире среди юношеских команд:

V заявки по утвержденной форме (приложение!) в двух экземплярах, заверенные врачом врачебно-физкультурного диспансера, главой управы и представителем команды (заявка в печатном виде);

5 «Паспорт спортсмена» или карточка участника соревнований на каждого игрока, заверенные учебным учреждением, (кроме участников 2000 г.р. имеющих паспорт РФ);

V копию свидетельства о рождении или паспорта (игроки 2000 г.р.) на каждого участника:

6 копии итоговой таблицы и описательный отчет розыгрыша районных соревнований

В заявку включаются фамилии не более 15 игроков, проживающих в Северо-Восточном административном округе (в их число могут быть включены не более 3-х игроков, проживающих в других округах города Москвы).В случае выявления в заявке команды игроков не отвечающим требованиям данного положения, игроки удаляются из заявки и не допускаются к соревнованиям. Дозаявка игроков не разрешается. В протокол на игру вносится не более 14 игроков и на каждую игру предъявляются командные заявки, «паспорта спортсменов» и копии документов удостоверяющие личность игроков участвующих в игре, а для юношей 2000 г.р -оригиналы паспорта. Если в команде играл не заявленный, или не допущенный мандатной комиссией игрок, а также игрок ire имеющий документов подтверждающих его личность, команде засчитывается поражение за данную игру. Команды, не представившие на мандатную комиссию документы согласно перечня, или не заверенные в установленном порядке, к соревнованиям не допускаются.

Мандатная комиссия:

23-25.12.2014 г. с 11-00 до 14-00 - Управление ФКиС С В АО (ул. Милашенкова, д. 14)

7 . Награждение

Команды, занявшие призовые места в своих возрастных категориях, награждаются кубками и дипломами. Игроки команд - призеров награждаются медалями.

8. Условия финансирования

Расходы связанные с организацией и проведением соревнований, несет ГБУ «ЦФКнС СВАО г. Москвы» (питание: гл. судья - I чел., гл. секретарь - 1 чел., судья - 8 чел., фотограф - 1 чел., средний медицинский персонал 3 чел.: награждение: медали - 135 шт., кубки - 9 ил, дипломы 9 шт.). Расходы, связанные с проездом и питанием участников, несут командирующие организации.

Главный судья  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати