RSS

Первенство округа по хоккею с шайбой на приз клуба «Золотая шайба- 2015»

25.12.2014

Соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» проводятся с целью развития хоккея, массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, оздоровления подрастающего поколения, профилактики правонарушений, а также выявления сильнейших детских хоккейных команд города для участия в городских соревнованиях.

IL Руководство проведением соревнований.

Общее руководство проведением соревнований осуществляется ГБУ «Центр физической культуры и спорта СВАО г. Москвы», непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.

Главный судья - А.И. Паничкии (тел. 8-909-162-15-87).

III. Дата, место и время проведения.

Первенство проводится на катках округа, пригодных для проведения игр и согласованных с главным судьей первенства.

Первенство проводится в два этапа:

1 этап - групповая стадия - сроки проведения с 19 декабря 2014 года по 20 января 2015 года.

2 этап - стадия плей-офф - сроки проведения с 21 января 2015 года по 26 февраля 2015 года.

Сроки проведения могут меняться главным судьей первенства исходя из количества заявленных команд, погодных и прочих условий.

Ответственность за подготовку мест проведения матчей Первенства (в том числе приглашение представителей ОВД и медицинского работника) возлагается на руководство команд, на полях которых проводятся матчи.

IV. Требования к участникам соревнований,

Соревнования проводятся среди детских и юношеских команд в трех возрастных группах:

2002-2004 г.г. рождения - младшая группа

2000-200 J г.г. рождения - средняя группа

1998-1999 г.г. рождения - старшая группа


К участию в соревнованиях допускаются команды районов и физкультурно-спортивных клубов по месту жительства. В соревнованиях играют хоккеисты, включенные в заявочный лист (до 20 игроков), имеющие карточки, заверенные главой управы и директором школы, прошедшие мандатную комиссию. Игрок более младшей группы может быть 'заявлен за команду в более старшую группу (на 2 года старше, но не более) (с письменного согласия родителей и иметь соответствующий допуск врача), но играть только в команде одной возрастной группы (либо своего возраста, либо более старшего). В играх должны принимать участие не менее 6 хоккеистов (5 полевых игроков и 1 вратарь), а также в заявке на игру должен быть вписан тренер и представитель команды. С меньшим количеством игроков команда к игре не допускается и ей засчитывается поражение. Игроки, внесенные в командную заявку должны соответствовать регламенту проведения Спартакиад (80% игроков имеющих постоянную или временную регистрацию в СВАО г. Москвы, 20 % игроков, имеющих нос гояиную или временную регистрацию в других округах Москвы). Игроки, не имеющие постоянную или временную регистрацию в Москве не допускаются к соревнованиям. Временная регистрация должна быть действующей не менее 1 года на дату начала соревнований.

К соревнованиям турнира «Золотая шайба» не допускаются: мальчики и юноши, обучающиеся в СШОР. (ЛИ и учащиеся СШ при командах мастеров.

В младшей, средней и старшей возрастной группе допускаются к участию бывшие воспитанники СШОР и СШ, отчисленные из школ до 1 сентябри 2013 года.

К" соревнованиям не допускаются участники и команды, не оформившие (или неправильно оформившие) документы и не допущенные мандатной комиссией.

V. Программа и правила проведения соревнований.

Команды с 9 по 17 места распределяются по:

- лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб;

- по наибольшему числу заброшенных шайб;

- по наименьшему числу пропущенных шайб;



Соревнования турнира «Золотая шайба» проводятся по Правилам игры в хоккей, утвержденным на Конгрессе ИИХФ в 2010 году в соответствии с книгой случаев и согласно требованиям настоящего Положения. Все участники соревнований обязаны знать и выполнять указанные Правила и требования Положения.

правительство


- в случае равенства всех вышеуказанных показателей места делятся между командами.

В официальный протокол матча вносятся: не более 18 полевых хоккеистов, из них 2 вратаря. Во время игры на скамейке запасных могут находиться не более 16-и игроков и 2-х тренеров.

Все матчи соревнований должны быть проведены в сроки, установленные календарём соревнований. Перенос матча на другой срок (день или час) допускается в исключительных случаях. При объявлении в городе эпидемии и прочих стихийных бедствий или запрета на проведение спортивных мероприятий, календарные игры переносятся на более поздние сроки.

В предварительных играх (в подгруппах) и полуфинальных играх хозяева обеспечивают охрану общественного порядка и медицинское обслуживание участников соревнований и зрителей.

Ответственность за подготовку мест соревнований, проведение матчей на местах и обеспечение всем необходимым для их проведения возлагается на руководство муниципалитетов, на полях которых проводятся матчи.

Для оформления протокола представители команд обязаны за 20 минул до начала игры передать судьям составы команд с указанием фамилии, имени, игрового амплуа и номера каждого игрока (два вратаря, а затем в порядке возрастания), копию заявочного листа и игровые карточки всех хоккеистов (у юношей при себе должен иметься паспорт). Проверка личности какого-либо игрока (не более 4-х) и представленных на него документов, разрешена официальному представителю команды (внесенному в заявочный лист на каждую игру) только перед игрой с записью в протоколе. В случае отказа или ухода игрока с ноля команде засчшываетси поражение.

Судьи, назначенные на матч, имеют право проверять любого игрока (документы, паспорт спортсмена, фотографировать) до и после игры. В случае отказа игрока от проверки команде засчитывается техническое поражение.

После окончания матча тренеры играющих команд обязаны проверить и подписать протокол.

Продолжительность матча для младшей группы 3 периода по 12 минут «грязного времени», каждый период е двумя 5- минутными перерывами.

Для средней и старшей группы - 3 периода по 15 минут «грязного времени», каждый период с двумя 5- минутными перерывами.

Продолжительность удалений: в соответствии правил установленных ИИХФ.

Судейство официальных соревнований осуществляется судьями по Правилам игры в хоккей, выполняющих решения ИИХФ, ФХР, ФХМ и настоящего Положения.

В случае неявки команды два раза на календарные игры - данная команда снимается с участия в соревнованиях.

Все игроки обязаны иметь защитное снаряжение, полные лицевые маски и защиту горла.

VI. Определение победителей финальных соревнований,

В случае ничейного результата в основное время матча назначается дополнительное время (Овертайм 5 мин.), если по истечению этого времени победитель не выявлен назначается серия буллитов (по 3 буллита). Места команд определяются по сумме очков, набранных в результате проведенных встреч. За победу начисляется 2 очка. При поражении в овертайме или по буллитам - 1 очко, за

поражение - 0 очков. За неявку команды на игру засчитываете^ поражение со счетом -: + и 0 очков.

За «подставку», если она удовлетворяется, команда дисквалифицируется и занимает в данной возрастной категории 17-е место, (не зависимо т количества, заявившихся команд).

В случае равенства очков у двух и более команд итоговые места в групповых турнирах определяются по показателям команд в следующем порядке:

-по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб между собой;

- по наибольшему числу заброшенных шайб в играх между собой; -по наименьшему числу пропущенных шайб в играх между собой;

-по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб в играх турнира; -по наибольшему числу заброшенных шайб в играх турнира;

- по наименьшему числу пропущенных шайб в играх турнир;

- по жребию;

Дополнител ьн ы е требован ия;

- командам, опоздавшим на календарные игры более чем на 30 минут, засчитываете* поражение;

- если до начала соревнований (при ознакомлении с составом команд) выявятся отдельные игроки, не отвечающие требованиям данного Положения, то они из состава команды исключаются. Если таких игроков окажется более 3-х человек в команде, то к соревнованиям не допускается вся команда.

Общекомандное место района определяется по наименьшей сумме мест, занятых в каждой возрастной категории. В случае равенства очков у двух и более команд, преимущество имеет район, занявший более высокое место в младшей возрастной категории. Команды районов, принявшие участие во всех трех возрастных категориях, получают приоритет над командами районов, участвовавших не во всех возрастных группах.

VII. Условие оформление документов и подачи заявок.

К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие заявки и прошедшие мандатную комиссию.

На мандатную комиссию предоставляются документы:

-заявка команды (название клуба-организации, управа района) в 2-х экземплярах (см. приложение 2), заверенная главой управы, с визой врача на каждого игрока о допуске к играм;

- карточки участника соревнований (паспорт спортсмена);

- паспорт (оригинал, для спортсменов, достигших 14-летнего возраста); -копия свидетельства о рождении с фотографией (для спортсменов не

достигших 14-летнего возраста), заверенная директором учебного заведения с указанием Ф.И.О., полной даты рождения, места учебы и жительства;

Заявки и документы на игроков подаются главному судье соревнований по адресу: ул. Милашенкова, д. 14. 15-16 декабря 2014 г. с 10.00 до 14.00 час.

Допускается произвести дозаявку не более 3-х игроков в каждую возрастную категорию, отзаявив необходимое количество игроков из основного состава. Дозаявка проводится до 14 января 2015 года по согласованию с Главным судьей Первенства.

VOL Подача протестов.

Тренер команды после окончания игры подписывает протокол и предупреждает судью и тренера команды соперников о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется в официальном протоколе матча после его окончания.

Протесты подаются в письменном виде с изложением подробных обстоятельств, связанных с подачей протеста, в судейскую коллегию в течение 15 минут по окончании матча (на имя главного судьи соревнований) при обязательной записи в протоколе игры. Главный судья соревнований рассматривает протест в течение двух дней.

Не принимаются к рассмотрению: -несвоевременно поданные протесты;

- протесты, не зафиксированные в официальном протоколе матча;

- протесты на качество судейства.

IX. Обязанности и ответственность должностных лиц, тренеров и хоккеистов хоккейных клубов.

Обязанности:

- руководители хоккейных клубов, тренеры, хоккеисты и другие официальные лица, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента и Правил игры в хоккей, проявляя при этом дисциплину, организованность, уважение к соперникам и зрителям;

- кроме судей, обслуживающих матч, в судейскую комнату разрешается входить только инспектору матча. Представители играющих команд могут войти в судейскую комнату только с разрешения главного судьи матча;

- на предматчевую разминку на ледовой площадке все хоккеисты, заявленные для участия в матче, обязаны выходить в полной игровой форме и экипировке. За нарушение данного пункта на хоккеиста налагаются штрафные санкции;

- после окончания матча все хоккеисты игравших команд обязаны участвовать в послематчевом рукопожатии.

Ответственность:

- руководители хоккейных клубов несут ответственность за невыполнение требований настоящего положения необеспечение необходимых организационных мероприятий, связанных с проведением хоккейных матчей, а также за поведение хоккеистов и официальных лиц своей команды до, во время и после окончания матча.

- руководство хоккейных клубов несет персональную ответственность за недисциплинированное поведение хоккеистов на ледовой площадке и на спортсооружении до, во время и после игры.

- если тренер одной из команд уводит свою команду с ледовой площадки и прекращает соревнование до официального окончания игры, то этой команде, независимо от счёта, засчитывается поражение.

X. Награждение.

Команды - победители и призеры Первенства в каждой возрастной категории награждаются кубками и грамотами. Спортсмены - члены команд-призеров -награждаются медалями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати