RSS

В СВАО в ходе операции «Мигрант-2014» участковые уполномоченные полиции выявили организацию незаконной миграции.

23.12.2014

15 декабря в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант-2014" участковыми уполномоченными полиции по районам Свиблово и Северное Медведково были выявлены "резиновые квартиры".

Установлено, что безработный 35-летний москвич за денежное вознаграждение, в размере 3 000 рублей, незаконно организовала проживание в съемной квартире, расположенной в одном из домов на Тенистом проезде , 12 уроженцам Р. Таджикистан. При этом мужчина заведомо знал, что данные лица находятся на территории РФ незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

В этот же день полицейские выявили, что 56-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Полярная, 15 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что там они проживать не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Екатерина Толокольникова

Пресс-служба УВД по СВАО

(495)-616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати