RSS

Девушка Юля вылепила памятник, который поставят в Северном Медведкове

18.12.2014

29-летняя Юлия Роткова с Заревого проезда, выпускница Академии Живописи, Ваяния и Зодчества имени Глазунова, придумала новый символ района Северное Медведково. Скульптура в виде медвежьего семейства должна стать центром фонтана в парке 50-летия ВЛКСМ на улице Тихомирова.

— Задуманная скульптура воплощает многодетную семью мишек, на страже которой стоит медведь. А мама—медведица спокойно занимается детьми, — объяснила композицию Юлия. — Эту пластилиновую композицию мы создали с другом Павлом Ульяновым, выпускником Московской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. Строганова.

Теперь Юлии предстоит выполнить её в большем размере — около 50 см. Она будет отлита в гипсе. И уже потом в специальном скульпторском цеху по этой модели увеличители сварят нужного размера каркасы, и скульпторы вылепят композицию из глины. Затем ее отформуют и переведут в нужный материал.

— Изначально я задумала эту скульптуру в бронзе, но также неплохо она будет смотреться и в бетоне. Смотря сколько выделят средств, — рассказывает Юлия. — Мишка-папа будет высотой 3, 4 м — эта высота живого медведя, если он встанет на задние лапы. Мама-медведица — 1, 5 метра в холке и 2, 8 метров в длину, медвежата — по метру.

Выполнить скульптуру планируется за счет спонсорской помощи бизнес-сообщества. Как только появятся средства, управа района даст Юлии добро на дальнейшую работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати