RSS

В Северо-Восточном административном округе операции на сердце стали бескровными благодаря новой технологии

06.12.2014

Инфаркт миокарда теперь лечат революционными методами, не требующими глубоких разрезов тканей. Операции коронарного стентирования, которые уже несколько лет проводят в больнице имени Ерамишанцева в Бабушкинском районе СВАО.

Делается всего один прокол на руке или бедре под местной анастезией. Это особенно важно для людей, плохо переносящих общий наркоз.

Сердце пациента с подозрением на инфаркт миокарда просвечивает рентгеновская трубка. На экране видно, где нарушен кровоток. К месту «аварии» по артерии пациента направляется стент. Это тонкая металлическая трубка укрепляет и расширяет сосуд. Таким способом можно бороться не только с инфарктом миокарда, но и с атеросклерозом сосудов головного мозга нижних конечностей, другими болезнями. Причем по полису ОМС — то есть совершенно бесплатно для пациента.

Значительную помощь в исследовании сердечно-сосудистой системы оказывает ангиографическая установка. В больнице имени Ерамишанцева она работает 7 дней в неделю круглосуточно. Это настоящая палочка-выручалочка для больных с инфарктом миокарда.

— Правительство Москвы, департамент здравоохранения не только приобрели для нас ангиографическую установку, но и закупают стенты, специальные катетеры, баллоны для расширения сосудов, — говорит главный врач Андрей Крапивин. — Это сразу уменьшило летальность от инфаркта миокарда в три раза. А ведь за год только экстренных коронарографий мы проводим тысячи. Существенную помощь оказывает и специальная автоматизированная информационная система: скорая помощь ещё везёт сосудистого больного в больницу с инфарктом или инсультом, а врачи уже готовятся его встретить...

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати