RSS

Пожарные из Северо-Восточного административного округа – лучшие в Москве

05.12.2014

Пожарная часть № 59 с улицы Пришвина — лучшая в Москве! Такое решение было принято на традиционном московском фестивале «Созвездие мужества». Комиссия сравнивала основные оперативные боевые показатели (количество спасенных, время прибытия и локализации пожара), а также выезжала в сами пожарные части, чтобы посмотреть, как там все налажено— В этом году наши бойцы спасли более 60 человек. А выездов на пожары было более полутора тысяч, — рассказал начальник части Сергей Балонин.

В пожарной части, которая обслуживает всю северную часть нашего округа, сейчас служит 65 человек. Среди них есть и женщины — они работают диспетчерами. «Куда же мы без женщин? Они скрашивают наши суровые будни», — говорит начальник части.

На пенсию пожарные по законодательству уходят рано. Работа тяжелая и опасная. Сам Сергей неоднократно рисковал жизнью. Однажды, например, тушили квартиру, хозяева которые провели электричество в обход счетчиков...

— Я зашел первым. Тогда резиновых сапог не носили, так что довольно быстро я почувствовал, как электричество пошло по телу.

Помню свою первую мысль: «Что же буду делать без рук?» Но обошлось.

Есть в пожарной части живой талисман — собака Герда. Ее взяли, когда она была щенком — в память о погибшем пожарном псе по кличке Барон. Герда очень любит детей и всегда радостно встречает школьников во время экскурсий.

— А есть ли у пожарных особые традиции? — интересуюсь я.

— Конечно. Например, обувь мы всегда начищаем после того, как сдадим дежурство. Есть такая примета: начистил утром ботинки — что-то произойдет. Аналогично — с маячком на пожарном автомобиле: начистил — готовься к выезду. Ну и с обновкой боевой обычно суеверие работает: стоит получить новую каску или обмундирование — обязательно представится возможность опробовать его на практике!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати