RSS

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

03.12.2014

Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов.

В городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе.

В столице сложилась хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Город помогает с помещениями, выплачивает субсидии из бюджета (порядка 750 миллионов рублей в год), а частный сектор и общественные организации берут на себя непосредственную работу с людьми.

В сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей.

Поддержку города получают инновационные социальные проекты. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин.

Помещения, находящиеся в собственности города, бесплатно предоставлены некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати