RSS

МЧС информирует о последствиях неисправной электропроводки

01.12.2014

Пожары, возникающие вследствие неисправности электропроводки, занимают «лидирующие» места в статистике пожаров и их последствий. Как обезопасить свой дом от подобного несчастья?

Приведем Вашему вниманию выдержку из Правил противопожарного режима в Российской Федерации: «Запрещается: эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы …»

Имейте «на вооружении» в квартире хотя бы один огнетушитель, предназначенный для тушения электроустановок, в том числе находящихся под напряжением (огнетушитель углекислотный или огнетушитель порошковый).

Кроме того, в настоящее время находят активное применение автономные установки пожаротушения с микрокапсулированным термоактивирующимся огнетушащим веществом, представляющая собой пластину, состоящую из огромного числа микрокапсул, в середине которых находиться активное вещество для гашения пожара. Микрокапсулы в диаметре тоньше человеческого волоса и состоит из минеральных компонентов. Это дает возможность активным компонентам для тушения пожара равномерно распределяться в наполнителе. Органические волокна оболочки защищают вещество от растрескивания, а наличие органических частиц дает возможность образования воздушных пор, благодаря которым обеспечивается в случае возникновения источника возгорания срабатывания абсолютно всех капсул. Установку размещают в верхней части или центре над электрооборудованием (электророзетка, электрощиток). Под влиянием высокой температуры микрокапсулы лопаются, выделяя при этом газ, и происходит мгновенное тушение пожара.

Порядок вызова пожарных и спасателей

с городского телефона- 101 с мобильного- 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати