RSS

Определен инвестор для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта

29.11.2014

Единогласным решением конкурсной комиссии предложение ОАО «Новая концессионная компания» по заключению соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации Северного дублера Кутузовского проспекта признано соответствующим конкурсной документации. Принято решение о заключении соглашения с указанной организацией. При этом итоговый размер концессионной платы инвестора, которая поступит в бюджет города, составил 70 млн. рублей.

Напомним, что к участию в конкурсе в целом были допущены три компании, в том числе ООО «Медиа-Гарант», ООО «Дорлайн» и ОАО «Новая концессионная компания». Критериями определения победителя являлись: размер концессионной платы, доля концессионера в расходах на подготовительные работы, а также обязательства, принимаемые на себя концессионером в случаях недополучения запланированных доходов от использования автомобильной дороги и возникновения дополнительных расходов при создании и эксплуатации магистрали.

В итоге от ОАО «Новая концессионная компания» поступило единственное конкурсное предложение, которое и было принято. Входящий в холдинг ЗАО «Инвестиционная компания «ЛИДЕР» инвестор в качестве подрядчиков планирует привлечь компании ООО «Промэнерго» и ООО «ИФСК «АРКС».

«Мы довольны результатом конкурса. Несмотря на то, что поступило одно конкурсное предложение, оно исходит от крупного и опытного инвестора, который выразил готовность осуществить проект на условиях, максимально отражающих интересы города,- считает Министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.- Будущее соглашение установит новые стандарты реализации крупных инфраструктурных проектов в России. Впервые Москва, не вкладывая средств в создание автодороги, получит современную магистраль, отвечающую высоким требованиям к качеству обслуживания и безопасности».

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Северного дублера Кутузовского проспекта является очень важным проектом, общая инвестиционная стоимость которого приближается к 40 миллиардам рублей.

По мнению столичного градоначальника, после реализации проекта значительно улучшиться ситуация как на Кутузовском проспекте, так и вообще на Западе города. «Впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города»,- подчеркнул Мэр.

Справочно:
Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта начнется в 2015 году и должно быть завершено не позднее весны 2021 года (сроки могут быть сокращены концессионным соглашением). Протяженность магистрали составит около 11 км. Автомобильная дорога будет состоять из не менее, чем 4-х полос, а расчетная скорость движения на дороге составит не менее 100 км/ч. Строительство дублера является одной из важных мер реорганизации улично-дорожной сети района Москва-Сити и позволит значительно эффективнее отводить трафик из центра города в сторону области.

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения, подготовка которого осуществляется на базе лучших российских и международных стандартов государственно-частного партнерства.
Возврат инвестиций инвестора будет осуществляться за счет платы за проезд. Общий срок действия концессионного соглашения – 40 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати