RSS

Вопросы и ответы для жителей Марфино при установки на придомовой территории шлагбаума

26.11.2014

Куда обращаться, чтобы установить шлагбаум?


Собственники сами решают, в какой организации заказать работы по установке шлагбаума. В этой части город с гражданами не взаимодействует.

Возвращаются ли деньги жильцам, если шлагбаум сносят по причине нарушения требований?


Нет, если собственники установили ограждающее устройство в нарушение закона, Государственная инспекция по недвижимости г. Москвы вправе этот объект проверить, и по результатам направить сведения в управу района, которая в свою очередь объект демонтирует.

Как жильцы должны обеспечивать круглосуточный проезд транспорта на территорию дома?


Решение такого рода вопросов остаются за горожанами. Полагаем, что одним из вариантов для обеспечения круглосуточного проезда могут быть электронные брелоки для соответствующих служб, либо нанятые консьержи, охрана.

Как совет депутатов согласовывает проект размещения шлагбаума? Получают ли жильцы после этого документарное подтверждение?


Решение о согласовании, либо о его отказе в установке ограждающего устройства, принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов и в обязательном порядке направляется лицу, уполномоченному решением общего собрания жильцов. Форму такого согласования депутаты выбирают по собственному усмотрению.

Можно ли установить шлагбаум возле нескольких домом? Как они должны быть расположены в этом случае? Есть ли какие-либо правила?


Согласно Постановлению Правительства Москвы № 428-ПП, если ограждающее устройство устанавливается на придомовые территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких устройств осуществляется на основании принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов.

Шлагбаум может мешать благоустройству территории – как это предусмотреть.

Можно ли оговорить заранее с какими-либо службами


Правительство Москвы в целях благоустройства территорий, в случае если на них расположены ограждающие устройства, самостоятельно осуществляет его демонтаж. При этом компенсирует затраты собственников помещений в многоквартирном доме на приобретение и установку такого ограждающего устройства.
Департамент городского имущества рекомендует сохранять чеки и квитанции при установке ограждений, дабы избежать конфликтных ситуаций в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати